Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Голос великого Поэта... Он не может быть охрипшим?

ГОЛОС
Я услышал голоса безголосых - \ молодой звезды, овса и колосьев. Андрей Вознесенский 2000 Чат молчания\Поэма
Мне не дано такого слова...\ Бессилен слабый голос мой,\ Моя душа к борьбе готова,\ Но нет в ней силы молодой... Семен Надсон 1879 СЛОВО\Н. Ханыкову

"Ты меня не оставляй," -\Всюду слышу голос твой.\Слышу эхо над рекой:\"Ты меня не оставляй!"\Ты всегда во мне, мой край.\Детства старенький трамвай,\Ты меня не оставляй,\Душу мне не растравляй. Андрей Вознесенский ТЫ МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЙ
И с зеленой ветки дуба\ Прозвучал чудесный голос:\ - Я на твой вопрос отвечу.\ Я тебе отвечу - правду. Борис Заходер ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОДЯТ

За этот голос с хрипотцой,\дрожь сводит,\отравленная хлеб-соль\мелодий,\купил в валютке шарф цветной,\да не походишь.\Отныне вечный выходной.\Спи, русской песни крепостной -\свободен. Андрей Вознесенский РЕКВИЕМ ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ 1970-ГО ГОДА
Как голос божества в нестройном нашем хоре, \ он возвещает нам начало лучших дней; \ твердит орлу: "лети"; "греби" - тому, кто в море; \ "трудись" - рабочему: рабочий всех сильней. \ Своим путем идет поэт в земном просторе, \ величествен лицом, как царь земли своей. Рубен Дарио. Перевод О. Савича Уолт Уитмен

Ты никогда не слыхала голос, \но узнаешь его из тыщ. \В твоем сознании раскололось: \вдвоем со мною засвиристишь. Андрей Вознесенский 2006 БОЛЬШОЕ ЗАВЕРЕЩАНИЕ
И голос жизни сам собой поет,\ И песня жизни просится в ответ\ О том, что занялся уже восход\ И что наш мир – бескрайний, ясный свет! Исикава Такубоку. Перевод Веры Марковой Кукушка

Голос хрипнет. Ужасают разговоры.\ Стал я молчалив, как Кароян.\ Гуманисты — переделкинские воры\ прихватили вредоносный мой кальян. Андрей Вознесенский "Московский Комсомолец" 2003
Я в каждом шелесте листов\ Твой голос узнаю.\ Хожу среди твоих лугов,\ Мечтаю и пою. Спиридон Дрожжин 1904 РОДИНЕ

А другой сам продал голос свой таранный. Он теперь без голоса лишь хлюп из гланд. Спекулянт бывает порой талантлив. Но талант не может быть спекулянт. Андрей Вознесенский
Как рано голос гордых вдохновений\ В гармониях предсмертных изнемог!\ Твой был восход от смерти недалек,\ Цветок, убитый стужей предосенней. Джон Китс. Перевод В.Левика К ЧАТТЕРТОНУ

А завтра вечером, на поезд следуя,\вы в речку выбросите ключи,\и роща правая, и роща левая\вам вашим голосом прокричит: Андрей Вознесенский
Как флейта женственная, чист и звучен. Твой голос. Мог бы женщиной родиться -\ Так расположены твои созвездья.\ Пусть часть из вас идет за ним, хотите -\ Ступайте все. Мне легче одному.\ Итак, удачи, возвратись с успехом,\ И будешь жить свободно, как твой лорд,\ И назовешь его судьбу своей. Уильям Шекспир. Перевод Д. Самойлова Двенадцатая ночь, или как пожелаете

И звучал этот голос: "Певец, ты молил,\ Я твои услыхала молитвы:\ Вот подруга, с которой ты гордо вступил\ На позорище жизненной битвы! Семен Надсон 1883 МУЗА\Посвящается Д. С. Мережковскому
Или это поддатый голос бога в тумане? Андрей Вознесенский

Мой голос жужжит, как под скляпкою муха. Из ппжпего горла, архангельски гулкая, не вырвется фуга плененного духа.\Где синие очи? Повыцвели буркалы. Андрей Вознесенский
Ах! мой голос, бывший некогда\ Гласом грома поднебесного,\ Ныне тих, как ветер вечера,\ Шепчущий с листами топола. -\

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Искусственный Интеллект
13лет

Он может быть только физически охрипшим А духовно он НЕ БЫВАЕТ ОХРИПШИМ

Гений
13лет

СКОРОГОВОРКА

Поет Архип осипший, ну а Осип
Поет тогда лишь, если кто попросит.

Просветленный
13лет

Поэзия, не поступайся ширью,
Храни живую точность, точность тайн,
Не занимайся точками в пунктире
И зёрен в мере хлеба не считай!

Разве дело в голосе?... Если вас слушают и слышат, примут и шепот.

Мыслитель
13лет

Может, вот Высоцкий - поэт от Бога... И голос его охрипший...