Top.Mail.Ru
Ответы

Владельцы стерилизованных собак!!! Или их знакомые!!!Помогите!

Какова вероятность недержания мочи у собаки после кастрации (если удалить и матку и яичники)? По статитситке-4-20%...И есть ли разница-удалять или нет матку. Кто-то пишет, что виноваты гормоны, а кто-то-что именно нехватка матки на месте или нерв задетый.
Собака у нас 100% квартирная, препарата дял коррекции в стране найти не получилось...Не хотелось бы лучшего друга из-за "этого" в деревню ссылать...
стоит ли рисковать? Было ли такое на вашей памяти?
собака-метис питбуля, 20 кг., 1,5 года.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вероятность не высокая, но она сохраняется. Обычно это около 10 %, самая большая вероятность -это у боксеров. У них до 30% и выше бывает. Стерилизация в любом случае нужна полная (удаление матки с яичниками) . При удалении одних яичников сохраняется вероятность проявления такого заболевания как эндометрит или пиометра. Препарат для коррекции есть, называется пропалин (продается по рецепту).

Источник: ветеринарный врач
13лет

На моей практике подтекали только содержащиеся на улице суки. То есть подпростыли и начали подтекать.

Мастер
13лет

У нас тетя удаляла все у овчарки, гуляют 3 раза в день, по началу писалась немного, каплями, потом нормально стало

Мудрец
13лет

недержание можно медикаментозно скорректировать. матку лучше сразу удалять, чем потом по мед показаниям повторно резать. на сколько я знаю недержание чаще у крупных пород бывает, и когда они уже в возрасте. и это не лужи, а по чуть чуть, каплями