Владельцы стерилизованных собак!!! Или их знакомые!!!Помогите!
Какова вероятность недержания мочи у собаки после кастрации (если удалить и матку и яичники)? По статитситке-4-20%...И есть ли разница-удалять или нет матку. Кто-то пишет, что виноваты гормоны, а кто-то-что именно нехватка матки на месте или нерв задетый.
Собака у нас 100% квартирная, препарата дял коррекции в стране найти не получилось...Не хотелось бы лучшего друга из-за "этого" в деревню ссылать...
стоит ли рисковать? Было ли такое на вашей памяти?
собака-метис питбуля, 20 кг., 1,5 года.
Вероятность не высокая, но она сохраняется. Обычно это около 10 %, самая большая вероятность -это у боксеров. У них до 30% и выше бывает. Стерилизация в любом случае нужна полная (удаление матки с яичниками) . При удалении одних яичников сохраняется вероятность проявления такого заболевания как эндометрит или пиометра. Препарат для коррекции есть, называется пропалин (продается по рецепту).
На моей практике подтекали только содержащиеся на улице суки. То есть подпростыли и начали подтекать.
У нас тетя удаляла все у овчарки, гуляют 3 раза в день, по началу писалась немного, каплями, потом нормально стало
недержание можно медикаментозно скорректировать. матку лучше сразу удалять, чем потом по мед показаниям повторно резать. на сколько я знаю недержание чаще у крупных пород бывает, и когда они уже в возрасте. и это не лужи, а по чуть чуть, каплями