Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Протрузии дисков и спорт

Я занимаюсь профессионально танцами, и у меня 4 протрузии, могу я дальше заниматься сильными физическими нагрузками?
У меня постоянно что то зажимает и потом несколько дней я лежу с болью в спине, и болит весь позвоночник.
Что при протрузиях можно и нельзя?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Вам нельзя заниматься танцами, тяжелыми видами спорта (тренажеры, спорт, связанный с прыжками) . Из всех видов спорта лучше всего плавание, особенно на спине и брасом. Можно лыжные прогулки, но не горные лыжи. Нужно для профилактики роста грыжи укреплять коретные мышцы позвоночника, делать упражнения на растяжку

Искусственный Интеллект
13лет

Можете, но только нагрузки должны быть правильными. А вообще в центре Бубновского и протрузию и грыжи лечат именно физической нагрузкой. И достаточно сильной. Просто нужно правильно ее распределять. Почитайте, на сайте Бубновского много информации.

Мастер
13лет

нет не желательно ни танцы, ни борьба и ничего того что связано с падениями, хорошо бы плавание.

Искусственный Интеллект
13лет

ох уж эти танцы.. . всю жизнь будете мучиться болями в спине ...не подумайте, что я вам этого желаю, ни в коем случае ...и зачем вы себе спину там выкручиваете ...у знакомых сын занимался танцами профессионально .. теперь периодически лежит пластом с сильными болями в позвоночнике .. всего 24 года парню.. . протрузия диска это состояние предшествующее грыже позвоночника

Просветленный
13лет

Нельзя нагрузки большие.