Выбор оборудования для начинающего художника
Вопрос глупый, но продиктован любовью.
Любимая сестренка, девушка вполне профессионально и семейно состоявшаяся, в возрасте "за 40", при выезде на дачу обычно изъявляет желание что-то раскрасить или отдекупажить. Однако, дальше слов дело не идет. Чтобы слова не повисали в воздухе, хочу поставить ее перед фактом - вот тебе чем и на чем рисовать, вот тебе природа, давай, самовыражайся.
Учить ее рисовать по науке - только портить, пусть малюет как хочет, стресс снимает, мне главное, чтобы она удовольствие и комфорт получила. Результат не важен, какая бы картина ни получилась, мы все равно в семье будем этим гордиться, в рамочку оформим и на стенку повесим.
Но вопрос в другом. Бумагу хорошую для художников я купила, акварель и гуашь есть, другие краски, карандаши и кисточки она сама себе купит, какие захочет, главное, есть чем начать. Вот сейчас подбираю мольберт, думаю, деревянный, потяжелее, чтобы ветром не снесло. Этюдник - коробка с ремнем через плечо - есть. Палитру купим или воспользуемся новой кухонной доской. А вот как со всем этим оборудованием встать в чистом поле, чтобы удобно было?
Поставить мольберт, на нем закрепить на доске бумагу. Сесть на барный стул. А вот краски - как держать? Для этюдника отдельный стол нужен или как?
Этюдник на ножках, как продают, не годится, в него слишком мало красок влезает, и, мне кажется, бумагу неудобно крепить. И он много дороже, чем мольберт, пусть им профессионалы пользуются. А просто столик мы можем в хозяйстве найти.
Как это таскать - не вопрос, в пределах дачного участка есть много чего для изображения. А за пределы - можно и на машине и на садовой тележке вывезти, в конце концов вдвоем-втроем мы все оборудование установим.
Итак. Какое оборудование нужно для рисования на пленэре, чтобы было удобно и комфортно?
При желании, конечно, можно и кульманом и мензулой, и школьной партой воспользоваться ))))
Вы хотите все обустроить с максимальным удобством и это понятно, но для такого идеала подойдет очень дорогой этюдник, где предусмотрено место и для красок, и для кистей, и для чего ещё угодно. Если у вас есть средства на него, то смело покупайте и будет у вашей сестры переносное рабочее место, которое остается только по прибытии на место раскрыть и установить. Но, если лишних тысяч семнадцать нет, то остается только из подручных средств подбирать. Или заказать мастеровитому мужчине, который умеет все сколотить - от табуретки до буфета.
Вы друзья как не садитесь, всё - ж для пленэра не годитесь !