Как добраться до подшипника ступицы
я уже писал что стал пищать (свистеть) подшипник ступицы переднего левого колеса ваз 2107. хочу в гаражных условиях проверить его состояние, при необходимости заменить. Но! друзья советуют даже не начинать по следующим причинам: а) мол у меня нет специальных приспособ(типо какого то съемника и тд)
б) если и разберу то не смогу всё собрать (мол всё так сложно)
Так ли это? и если можно дайте пошаговую инструкцию как добраться до подшипника
Обычно летит наружный. Снял колпак, отвернул гайку (резьба левая-правая) покачай ступицу - подшипник вылезет. Снял, помыл, осмотрел-любые повреждения -подлежит замене. Тогда снимать супорт и снимать ступицу. менять наружную обойму. Сборка в обратном порядке. При затяжке подшипников не переусердствуй, иначе придётся повторить всё снова.
Если уж н а 7-ке не суметь поменять.... Откручивай гайку ступицы. Головка на 27.Дальше разбирай и запоминай.
Тебе нужно будет ступицу снять, чтобы подшипник на ней поменять, а для этого нужно будет стянуть пружину, иначе ты потом утомишься ее обратно ставить. А чтобы подшипник выпресовывать и запресовывать съемник иметь не обязательно, достаточно молотка и выколотки по размеру подшипника.
З. Ы. Я лоханулся, ступицу снимать не нужно, там подшипники конические стоят, вообще меняются элементарно, достаточно пары ключей)) ) Вот задний подшипник там геморно менять!
Да какой там нафик спецсъемник?? ? Ключ на 27 или 24 вроде и меняй.