Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается оливка от маслины?:

Костя Маглыш Ученик (233), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 12 лет назад
разницы между этими плодами можно найти очень немного: они отличаются лишь по степени спелости и по содержанию масла.
Остальные ответы
гоша морячок Просветленный (47824) 12 лет назад
так же как слива от алычи. совершенно разный фрукт
Дарья Королева Профи (778) 12 лет назад
Оливки это еще недозревщие маслины. Вот и все! Оливка- зеленая, созревает- маслина-черная.
fili gili Мудрец (13367) 12 лет назад
И то, и другое плоды маслиничного дерева-оливы. На одних оливах растут зеленые плоды-оливки, а на других темные-маслины.
Ирина&Ирина Гуру (3653) 12 лет назад
И оливки, и маслины растут на одном дереве - оливе. По цвету плоды оливкового дерева различают только у нас, в России. Зеленые на наших просторах принято именовать оливками, а черные - маслинами. В других странах их - и те и другие - называют просто оливками, лишь добавляя определение "черные" или "зеленые".
Агнешка Искусственный Интеллект (146304) 12 лет назад
Только цветом. тоесть степенью зрелости.
Ника Вербинская Мыслитель (5208) 12 лет назад
По степени зрелости. Оливки -зеленые, маслины-черные.
Nokturn Мудрец (19959) 12 лет назад
Оливки и маслины это практически одно и то же, только оливки - это зеленые не дозревшие плоды оливковых деревьев, их собирают чуть раньше срока созревания, а маслины - вызревшие плоды черные.
Денис Майоров Профи (685) 12 лет назад
Масли́на (лат. Olea) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые (Oleaceae), известный прежде всего одним видом — Olea europaea (Маслина европейская, или Маслина культурная, или оливковое дерево) , широко культивируемым с древности масличным растением.

Этимология: МАСЛИНА. Заимств. из ст. -сл. яз. , где маслина — словообразоват. калька греч. elaia. См. олива, елей, масло. Дерево получило имя по маслянистым плодам.

т. е. маслина = олива = слова-синонимы. Выше отвечали верно - это одно дерево и одно название одного плода.
Лайва Гуру (2605) 12 лет назад
Вкусом тоже отличается
. Профи (544) 12 лет назад
цветом. это одно и то же
Аленький Цветочек Гуру (4775) 12 лет назад
обработкой:

чёрные маринованные оливки – это обычно те же зелёные, но обработанные кислородом – от этого у них меняется вкус и цвет; спелые оливки обычно не консервируют, так как они слишком жирные – из них делают знаменитое оливковое масло.

Для того, чтобы избавиться от горечи, оливки раньше вымачивали в солёной воде до 6 месяцев, но сегодня этот способ неприемлем: ведь количество – главное для производителей.

Чтобы убрать горечь, плоды подвергают обработке щелочами, через образовавшийся рассол пропускают кислород, потом добавляют Е579 – глюконат железа, чтобы сохранить получившуюся тёмную окраску, кладут в банки и консервируют. Поэтому российский потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это – окрашенные зелёные.
Елена Рабухина Мастер (1085) 12 лет назад
Один черт. Просто оливка незрелая, а маслина - спелая
Викуля Мыслитель (7577) 12 лет назад
Оливки зеленые, маслины черные.
Оксана Шерстюк Профи (828) 12 лет назад
а что больше предпочитаешь зеленые или черные, а я люблю то и другое
Н.О. Профи (710) 12 лет назад
я их собирала, правильно сказала Ирина что растут на одном дереве; масло делают из тех и других; в домашних условиях-их заготовляют как и мы солим капусту, сначала разкалываю (появяются трещинки) , замачивают в лимонном соке и соле на несколько дней потом добавляют специи; вкуснятина;
Похожие вопросы