"iPod 4 Touch" vs "SonyEricsson Xperia Play" vs "PlayStation Vita"
Вот думаю что купить, цена приемлемая и одинаковая почти у всех (для своих возможностей).
Начну про iPod
1) Экран
Большое разрешение, невероятно много цветов. Очень красивая графика в общем :)
Приятно листать меню, приятный и удобный тач :)
640x960, 3.5 дюйма
2) Аккумулятор
Довольна долго держит заряд, даже после активного просмотра фильмов и игр зарядки хватает на 1-2 дня спокойно.
3) Взлом.
Легко взломать и появляется доступ к тысячам приложений и игр :)
Большой выбор игр на любой вкус, стрелялки, гонки, стратегии, головоломки и т.д. и т.п.
4) Интернет.
Только через Wi-Fi. Можно Носить с собой переносной Wi-Fi, у МТС такой есть к примеру :)
5) Цена
На 64 ГБ стоит 12000-14000 рублей, довольно дешево для таких хар-тик
SonyEricsson Xperia Play
1) Экран.
Разрешение меньше, чем у iPod и PS Vita, но для смартфона не плохо все таки
854x480, 4 дюйма
2) Аккумулятор.
Сведений примерных нет, но по отзывам в интернете на день хватает, в том числе можно и поиграть, и полазить в интернете, и фильм посмотреть.
3) Взлом
Вроде как приложения можно просто скачивать и устанавливать на телефон без проблем, т.е. взлом ни какой не нужен
Играть очень удобно из-за кнопок, но не много игр приспособлены для них :) но можно по "старинке" на экран тыкать :)
4) Интернет
Всегда с собой, главное что бы ловился сигнал и зарядка не кончилась :)
5) Цена
12000-14000 рублей, в комплекте флешка на 8 гб (но некоторые пишут что флешка либо на 4 гб, либо её вообще нет в комплекте, видимо зависит от поставки, магазина и т.п.)
PlayStation Vita
1) Экран
Самый большой экран из всех этих устройств, ЦЕЛЫХ 5 дюймов!! не в любой карман влезет :)
Разрешение как у iPod, кол-во цветов поражает.
2) Аккумулятор
Не известно :(
Так что на сколько хватает его после активного использования представления не имею, но по логике экран большой, проц мощный, так что получается он должен быть оооочень емким, но по предыдущим моделям я не думаю что он больше чем на 2000 мА·ч, так что скорее всего за день разрядиться очень быстро
3) Взлом.
Пока ещё не взломали, так что я пока не хочу платить за игры 1000-3000 рублей
Игры просто супер, управление превосходное, можно использовать все способы управления (кнопки, джойстики, экран сенсорный, задняя панель сенсорная)
4) Интернет
Если покупать версию с 3G, то проблем нету :)
5) Цена
3G версия стоит 15000 рублей в среднем. В комплект не входит карта памяти вообще, в России максимум можно приобрести на 16 гб, только в Японии и в США на 32 гб (можно попробовать заказать, на 16 гб стоит около 2000 руб)
Ну вот и все вроде, все главные плюсы и минусы написал.
Как видите выбрать очень сложно, у всех свои преимущества и недостатки
Ах да забыл дописать :)
Основная цель девайса: играть и смотреть фильмы/мультики (южный парк, американский папаша и другие из этой серии ^_^)
Для твоих целей PS Vita подойдёт почти идеально. Если покупать в России, то придётся, конечно, переплатить, но если заказывать, например, на немецком Амазоне, то приставка обойдётся в 215 евро (около 8000 руб.) , включая пересылку почтой (месяц будет ехать к тебе) . Карту на 4 Гб Амазон тебе подарит при заказе, на крайняк купишь в России 16 Гб за 2000 руб. или, опять же, можно выписать карту максимального объёма из Японии, проблем не будет. Как ни крути, а выйдет дешевле, чем в России. Правда, я говорю про версию только с Wi-Fi, но разница в цене с Россией во всех случаях имеет место быть. В PS Store навалом игр для PSP, которые стоят копейки, а что касается цен на игры именно для Vita, то они будут падать. Это сейчас бум и Сони рубит капусту, скоро всё изменится. Да, кино показывает отлично, проблем нет.
я бы взял виту, но только после того, как ее прошьют. врятли она будет долго зарядку держать. у самого была псп в режиме музыки 6 часов максимум.
на айпод смотреть, если только нужен хороший плеер, с емким аккамулятором.
SonyEricsson Xperia Play самая большая хрень из всего, по скольку если я не ошибаюсь, то это телефон со встроеной псп, а не витой. проще взять обычную псп.
посмотри смортфоны от самсунга. на андройде сейчас больше приложений выходит и взламываются они тоже легко. или жди, когда прошьют виту
а вообще все эти игрушки на фиг не нужны. надоедает это все