Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Все говорят, что любят

Ирина Гай Просветленный (32449), закрыт 15 лет назад
своего ребенка больше всего на свете. Тем не менее, когда вдруг обрушивается любовь, то все мысли только о ней, любви, и о предмете этой самой любви. Мужчины бросают свои семьи. Женщины думают о том, куда бы пристроить ребенка, чтобы освободить себя хоть на время. Получается, что ребенок помеха? Что вы думете об этом?
Лучший ответ
Альчик Просветленный (21855) 15 лет назад
С детства девочке внушают, что она ДОЛЖНА стать матерью! Вокруг она видит именно такую жизнь, и общество навязывает ей именно такой смысл жизни. И никто не подскажет ей, что она приходит в эту жизнь, чтобы ЛЮБИТЬ! Любить себя, людей, мужчин, Землю, жизнь, а материнство может быть при этом, если она захочет, как следствие этой любви. Именно как следствие, а не как главная цель жизни!
... Когда рядом нет мужчины, часто именно на ребенке сосредотачивается вся любовь, вся нерастраченная энергия женщины. В этой ситуации ребенку очень сложно реализовать себя в жизни, сохранить свое лицо и стать счастливым. В таком случае он зачастую так и не выходит из "психологической плаценты" матери.
Одинокой женщине необходимо больше внимания уделить себе, раскрытию своей женственности, с тем что бы как можно скорее закончить "школу одиночества". Истинная любовь к ребенку проявляется в создании Пары, а не в сосредоточении любви и внимания на ребенке!
Вот истина, которую желательно усвоить будущим и настоящим матерям.

А на счет мужчин, бросающих свои семьи... Так они же их не из-за детей бросают... Они уходят от своих жен - в первую очередь, к другим женщинам... в поисках того, что не нашли в своей семье, в своей женщине. Если ребенок в жизни мужчины был желанным, долгожданным и любимым, то такой отец никогда не оставит свое дитя... но продолжать жить с женщиной, которую не любишь - это пагубно для всех и для ребенка в первую очередь.
Необходимо понять, что ребенку нужна не столько любовь к нему самому, сколько любовь между родителями, наличие сильного Пространства любви в семье. Чем оно больше, тем естественнее идет развитие ребенка: он растет, как дерево, которму достаточно солнца и воды.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (27109) 15 лет назад
наверно все же себялюбят больше! особенно это касается мужчин
D i v *** Мудрец (10353) 15 лет назад
Вы правы. Но нельзя забывать, что любовь к противоположному полу проходит, а к ребёнку - никогда.
Наташа Воронцова Мыслитель (8043) 15 лет назад
За себя могу сказать: если (тьфу-тьфу-тьфу!!!) будет одновременно грозить опасность моему любимому человеку и моему ребенку, я сначала брошусь к ребенку.
УсатыйПолосатыйБуржуйчик Оракул (68743) 15 лет назад
что я думаю?
я думаю, что инстинкт размножения (т.е. наши сексуальные влечения) стоят выше инстинкта материнства. к сожалению.
Ирина Спиридонова Мастер (2339) 15 лет назад
Это уже на уровне инстинкта- мать всегда бежит к своему дитю, это же даже не обсуждается.Никто на этом свете не заменит наше счастье, а иногда и горе, это моё и никому не отдам! Никакие мужчины, ни какие богатства не отнимут мою девочку. А если всё же бросаются дети ради любви к мужчине, то бог им судья.
Milka Мастер (1384) 15 лет назад
обычно все так и бывает, но не у всех. Я в первую очерь думаю о соем ребенке.
Ева Арбенина Мастер (1383) 15 лет назад
Мне тяжело судить. У меня пока (слава Богу) детей нет.
Dana Мудрец (13062) 15 лет назад
Я думаю, что все нужно делать разумно, не причиняя боли ни ребенку, ни своим избранникам. А как это делать, каждый должен решать сам. Для меня никогда любовь к мужчине не была выше, чем любовь к сыну.
Похожие вопросы