Помогите с отпуском
Работала в плавательном бассейне лаборантом. При сокращении персонала предложили другую работу в этом бассейне. Сейчас фактически выполняю работу аппаратчика химводоочистки. Но почему-то в трудовом договоре написано, что моя должность – хлораторщик. По этому договору мне установлен ежегодный оплачиваемый отпуск 36 календарных дней (основной- 28 дней, плюс дополнительный – 8 дней).
Неужели мне, как аппаратчице химводоочистки, занятой ведением процесса хлорирования (вручную делаю и ввожу раствор гипохлорита натрия в подающий на циркуляционный насос трубопровод), + 12 календарных дней
а также выполнением других работ (готовлю и ввожу растворы медного купороса и коагулянта – сернокислого глинозема ) по химической очистке воды, +6 календарных дней
не полагается дополнительный отпуск еще за вредные условия труда ?
Наверно мой отпуск должен быть 36 + 12 = 48 календарных дней.
Или все- таки только 36 + 6 = 42 календарных дня.
Это я нашла, посмотрев :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Государственного Комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных союзов от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»
И Приложение 1 к нему
Раздел XLIII. Общие профессии всех отраслей народного хозяйства
За помощь (консультацию) буду очень благодарна. Жду ответа от специалиста. Ваша Даша.
такой страны как СССР уже нет, это первое. Второе, то что прописано в ТД, вам и положено. На сколько я понимаю вы работаете в частное учереждении? а в таких компаниях часто не исполняют рекомендации государства, яркий пример тому учебный отпуск, вроде и положено, а не дают.