CoolChaos
Мастер
(1227)
13 лет назад
Сам сталкивался с этой проблемой. Отучился в вузе и пошол в армию. Потом когда вернулся долго не мог устроиться по професии, пол года пробегал по собеседованиям. Ответ всегда один был нет опыта. Готов был пойти куда угодно работать ради опыты, и почти бесплатно, за еду буквально. Но увы. Но долга так продолжаться не могло, кушать хотелось) ) в итоге устроился продавцом-консультантом. Теперь сижу и думаю для чего я получал высшее образование.. . P.S. у кого был блат быстро себе получили работу по специальности.
Антон МетелёвГуру (4169)
11 лет назад
у меня такая же ситуация - зачем тогда получал высшее, столько денег угрохал, наверное можно было и школу не заканчивать))))
✡Солдат АпокалипсисА✡Ученик (235)
7 лет назад
Я тебе лайк поставлю)) история как и у меня совпадает) я с высшем образований и без опыта на работу не берут, еще и стаж просят иногда. Может быть элита государства таким образом пытаются избавится от нас?) типа отмучились, пора на покой))
KreatorУченик (56)
7 лет назад
Хахаха, у меня такая же ситуация, только я в армии не служил, а так по ходу надо реально в продавцы идти или в консультанты .Вообще полный тухляк с работой
Nёna PumaПрофи (796)
6 лет назад
Тоже не могу найти работу 2 года, закончила высшее образование, без опыта не берут
AlekseyЗнаток (383)
5 лет назад
Брат, 7 лет прошло, а нифига не изменилось. Сам вышку имею, но работаю продавцом, а так же фасовщиком на складе. Потому что никуда не берут!
Фауна 18Ученик (171)
10 месяцев назад
Я хотела бы узнать, а что означает у кого был блат?? А то я вообще в этом не разбираюсь, объясните пожалуйста
NoFX
Профи
(665)
13 лет назад
Если твои родители работают в какой то организации, то можно выбить практику у них.. да и ещё денег при этом зарабатывать.
Но на сколько знаю, в некоторые вузы работодатель забирает прямо с универа хорошие кадры.
Так же практику и опыт работы может найти университет.
А вообще надо идти на специальность, в которой не хватает кадров.
ДмитрийМастер (1462)
1 год назад
Ну скорее всего имеется ввиду не опыт работы, а стаж на работе, который даже к реальному опыту не имеет никакого отношения. К тому же зачем стаж на работе если в вакансии он не требуется?
ДмитрийМастер (1462)
1 год назад
При том что на вакансию раскладчика товара. Раскладчика товара отвечающий на вопрос.
ДмитрийМастер (1462)
1 год назад
К тому же ну не сидят же у нас в правительстве РФ такие люди:
- Слушай, а давай на совсем выпустим смертельных людей, которые людей убивать будут?
- Ух ты какая хорошая идея.
Denver Denver
Мыслитель
(9123)
13 лет назад
Ситуация самая обычная. Просто некоторые специалисты, особенно выпускники ВУЗа, чересчур амбициозны.
Антон МетелёвГуру (4169)
11 лет назад
Что значит амбициозны? Я вот за копейки готов идти работать, да нет же! за оклад в 6 тысяч рублей умудрились устроить конкурс на подбор кадров в Росстелекоме
Михаил МаркеловМастер (1046)
5 лет назад
да и зачем вообще жрать, надо быть рабом и за бесплатно работать, прошлая школы, бывали в таком овне, да никакого повышения за 3 года не было, хотя на гос. предприятии работал, при мне акционировали... амбиции, какие нафиг амбиции, меня бесят такие маменькины и папенькины, блатные дети, которые палец об палец не ударили и еще ротик свой поворачивают вякать что то... постыдились бы...
Руслан
Мыслитель
(7451)
13 лет назад
вузы разные бывают. опыт работы говорите? так вы должны были практику проходить в вузе и т. д. по любому можно найти место где можно получить опыт.. вы не написали какая у вас специальность.
Для примера в нашем универе практики были после 1 курса уже... я геолог, учился в москве, по окончании вуза опыт работы был уже 3 года) ) причем зафиксированный в трудовой книжке. .
гораздо сложнее, если вы отучились на какого нибудь экономиста... там везде требуют опыт работы и придираются) ) т. к. вас много и очень много) )
а вот если бы вы отучились например на физика -ядерщика.. или химика-технолого по отравляющим или радиоактивным веществам.. в любой нии или какую нибудь конторку вас бы взяли с руками и ногами.
Вы пытаетесь рассуждать о рынке труда, окончив вуз... надо было о нем рассуждать только поступив или при выборе на специальность
рабЗнаток (255)
9 лет назад
На 90% специальностях ни учебная, ни производственная, ни преддипломная практика в трудовую не заносятся! Так где же опыт работы брать?
А на указанные Вами специальности обучают единичные ВУЗы (в моём регионе таковых ВООБЩЕ НЕТ).
Иван БуяльскийЗнаток (337)
9 лет назад
а если ты заочно учился и работал охранником, что бы было чем платить и что поесть? заочное образование вообще не считают за образование. а тем более без опыта.
Marın
Знаток
(376)
13 лет назад
Для начала, если бы Вы сказали, какая у Вас специальность, то можно было бы что -то написать конкретно.
Но, обойдёмся общими высказываниями.
Как верно уже написали, Вы можете пойти к кому-то из родителей на работу.
Но скорее всего такой вариант либо невозможен, либо Вас не устраивает.
Скорее всего Вы выбираете вакансии с весьма высокой з. п. Я Вас понимаю, ве хотят работать поменьше, а получать побольше.
Но так не бывает ( во всяком случае, у Вас так не получается) ,
поэтому я рекомендую Вам следующие варианты:
1.выбрать определённую фирму и, если они Вас не берут по специальности, устроиться секретарём. Вы получите работу, деньги и шанс проявить себя.
2. выбрать работу по вашей специальности, но за минимлку. Начните с низов.
9 лет назад
С низов? с бесплатной работы? а жить на улице? питаться с помойки? что такое "низы"? на работу за прожиточный минимум надо 1 год опыта работы. что тут говорить про нормальную зарплату? работодателю надо что б ты 10 лет отработал на точно такой же должности, точно таким же оборудовании, что б ты знаел его фирму/компанию лучше, чем он сам. Что б ты принес ему в месяц +200% А он бы плевал в потолок и платил копейки. вот такая сейчас жизнь. Выращивать овощи на продажу выгоднее, чем образование получать и работу искать.
Михаил МаркеловМастер (1046)
5 лет назад
почему кто то должен подходить к родителям и клянчить работу, полная чушь, мы все взрослые самостоятельные люди, почему мы в нашей стране не можем устроится по специальности самостоятельно при этом не пользуясь блатом и другими шпаргалками...
Ольга
Искусственный Интеллект
(426840)
13 лет назад
ну, почему ни куда не берут. берут на копеечную зарплату, на работу "на побегушках". только не все выпускники готовы начинать работу с "низов".
9 лет назад
за такие "низы" должны браться люди без образования. или ПТУшники. А кто без образования что делать вообще? воровать, грабить? а что делать, если даже образованные сидят без работы?
Михаил Левченко
Знаток
(289)
13 лет назад
ну либо идти за минималку и работать за "опыт" - туда куда возьмут там можно и проявить себя ( если не на работе сидеть, а работать и проникаться спецификой работы)
либо придумать себе опыт - не самый хороший способ, но вполне может проканать для начала. ну а там наработаете опыт - опять же за небольшую ЗП. и.... тогда все само будет
vf fd
Знаток
(460)
9 лет назад
Пипец) один дурак дополняет другого.
Кто то орёт, что нужно было на физика-атомщика учиться, кто то про уехать в Америку :D
Во всех НИИ и "конторках" свои жопосиды штаны протирают и уступать места никому никогда не желают, тем более не у всех есть способности к образованию в такой сфере. В нашей стране физики-атомщики настолько востребованы, что я за всю жизнь ещё ни одной свободной вакансии не увидел, для работы хотя бы на электростанции.
Бред про - "начните с низов" ещё больший бред, чем про физика-атомщика)) Сейчас автомойщиков с опытом работы набирают, про образование спрашивают. О каких ещё более низших низах может идти речь? Ну если только грузчиком за хлеб с водой на базаре работать.
Владимир Баринов
Профи
(980)
9 лет назад
Везде блат. С работой без опыта вообще беда. Работы после университета не нашел .Вообще пролетел. С высшим образованием кроме охранника так и не работал .сейчас уже 34 наверное так будет и дальше. Все социальные лифты закрыты, все.
Ан-я я
Профи
(534)
9 лет назад
Специальность - менеджмент организации, образование в аграрном вузе, практика была такая: приехали - поставили нам печать и сказали не мешаться - домой ехать.
После окончания прошло уже два с лишним года. По моей специальности вообще нет работы, потому что это скорее область, а не узкая специальность.
Работа только в контакт-центрах или в банк идти, т. е., что было оно (образование), что его нет, не важно. Только отдали несколько сотен тысяч за бумажку - чтобы было...
Идти работать в офис - давайте опыт, знания, которых в университете не давали, возможности научиться и перенять эти "великие" знания не дают.
Желание и амбиции уже угасают, но пока ещё есть! Что же делать?! Серьезно, готова учиться, трудиться, работать сверхурочно за минимальную зарплату, начинать с низов, быть помощником - дайте только возможность! А они ждут тех, кто уже знает, как протирать штаны и создавать видимость работы...
Любовь Соломахина
Ученик
(118)
8 лет назад
Работаю юристом в организации за 17 тысяч рублей с 2012 года, похоже поднимать даже и не собираются, опыта практически нет, мечтаю поменять работу, только вот возьмут ли куда.
Светлана
Ученик
(239)
8 лет назад
Без знакомства не устроиться на работу! Везде нужен опыт. Даже за маленькие деньги брать выпускников на работу не хотят, нужно же научить человека ввести в курс дела, неделю потратить на это, а им нужно с первого дня уже иметь крутого специалиста. Хотя специалисты с опытом не рассматривают такие вакансии, и мне даже интересно кого же они всё таки трудоустраивают в конечно итоге на эти малооплачиваемые места.
нацпарк
Профи
(561)
8 лет назад
Нужно себя проявить. Хорошего работника заберут в любую организую, фирму и т. д.) Старайтесь, идите на стажировку, покажите себя. главное желание, стремление и терпение! :)
AdamПрофи (595)
6 лет назад
ахах. даже на стажировку не берут без базовых специфических знаний и опыта.
Андрей Арапов
Ученик
(155)
8 лет назад
Народ! Да пошлите вы своих работодателей далеко и на долго. Начните заниматься своим делом, откройте свой малый бизнес, занимайтесь тем чем действительно нравится. Много денег для этого не надо. Станьте боссом сами для себя. Развивайтесь, по шевелите своими мозгами. Работая на кого либо вы никогда ничего не добьетесь, так и вся жизнь пройдет а вы как получали вшивую 30 в месяц, так и будите получать. Что за жизнь? народ вы живёте не правильно, так то проще пойти сразу ножки с ручками сложить, уснуть на вечно. Вот пример я! Работал поваром 3 года с 18 не благодарная профессия. Надоело все подкопил денег занял столько же у родителей купил себе грузовичок ( портер) и уже работал на себя на свой карман. Работаю с удовольствием с желанием грести лопатой купюры. Уже 2 года, за первый год я заработал 900 тысяч, второй год я решил изменить купил машину брату (двоюродному). Сейчас мы с ним котаемся и каждый получает по 100-120 в месяц. А и кстати мне всего лишь 22 года. А дяди которые пишут коменты, которым по 30 лет, я вообще не знаю о чем в здесь все думаете. Нет вы думаете, да вообще ни о том о чем нужно. Вы задействуите свой мозг всего лишь на 20 процентов а н н 100. Сидите и тупеете делая работу за своего начальника.
АлександрГуру (2861)
8 лет назад
Где взять деньги на бизнес, если нет работы? "Подкопить" нужно с чего-то. А то все такие умные. Бизнес, бизнес. Да даже ИП оформить уже нужно денег. Так это просто регистрация. А что говорить о начальных вложениях, о времени, которое потребуется на раскрутку бизнеса и, самое главное, на "запасную подушку", чтобы, в случае провала, иметь возможность выкарабкаться и жить дальше, а не прыгать с моста из-за миллионных долгов и уголовном деле из-за задержки з/п сотрудникам более трех месяцев. Ты молодец, что выкрутился и хорошо зарабатываешь. Но у всех разные жизненные условия. Разные родители, в конце концов. Одни скажут, мол, какой молодец, сынок, что бизнес хочешь запустить, на тебе денежку, а кто-то закатит истерику про глупые фантазии о бизнесе и начнет шантажировать,
Ivan PavlovУченик (110)
8 месяцев назад
Что с вами будет дети, навыков нет, знаний нет, связей и работы? Сколько людей уже должны открыть магазин?)) В одном комеди шоу было короче такое
Ника Ник
Ученик
(137)
7 лет назад
Выше было написано, что в США так круто-ошибаетесь! Хорошо там где нас нет! В Америке вы никому не нужны без знакомых там не выживете либо нужно стать в России знаменитым при деньгах и уезжают люди туда уже при деньгах где можно жить им везде хоть в Африке! А без блата и знакомых вы там никто. Как минимум устройтесь посудомойщиком уборщиком мусорщиком официантом или продавцом-не более и ещё там не любят русских и бомжей в Америке полно. Фильмов американских иллюзорных насмотрелись и думают что там так хорошо, а на самом деле УЖАС! Безработных не меньше, чем в России и цены там заоблачные на жильё! В наше не простое время все решают блат и деньги и крыша-множество знакомых шишек, если этого всего нет придётся ползать и выживать работая на дядю и тётю за гроши! Во всяких органах и прочих больших компаниях сидят все свои братья да сестры и племянички и знакомые, с улицы никого близко не подпустят потому что-никто и не чьи то и не при ком то! В советское время такого безобразия не было, люди больше достигали своим трудом, да и после вузов отправляли обязательно на работу, сейчас такого нет, после институтов студенты брошены на произвол судьбы у кого нет крутых родственников и знакомых!
ХаскаМыслитель (6542)
7 лет назад
Согласна на все 100%!!! Моя бабушка ВОВ пережила и то говорила, что даже после войны такого безобразия с работой, вернее, с её отсутствием, не было, как за последние десятилетия.
DabМудрец (14950)
7 лет назад
Ой не не звезди, please. Знакомые уехали туда, у одного в сумке только шорты, ну и пара маек, какой там уж блат? До сих пор там и не жалуются, но и сами собой талантливы (экстремальный спорт)
Мария Усачева
Ученик
(102)
7 лет назад
Новость дня: "Открывается первый и единственный в стране "АНТИ-институт".
На планете (лидер краудфандинга – сбор народных денег) запустился один из самым необычных и перспективных проектов по сбору средств на открытие Первого и единственного в стране «АНТИ-Института».
Этот заведение открывается в Москве, и преимущественно на «народные» деньги.
Анти – Институт предлагает разрушить порочный круг: «Не могу устроиться на работу без ОПЫТА РАБОТЫ, и наоборот, не могу получить опыт работы БЕЗ РАБОТЫ». Здесь НЕ учат, здесь передают практический опыт работы !
В качестве решения задачи по трудоустройству и получению ОПЫТА мы предлагаем молодым специалистам практическую стажировку в юридической КОМПАНИИ и ТРЕТЕЙСКОМ суде, а также ПРАКТИКУ методом НАСТАВНИЧЕСТВА.
Активная ссылка на проект здесь:
https://planeta.ru/campaigns/70754Эта тема интересна тем, что здесь затрагиваются «пограничные» области, которые в последнее время в активном обсуждении и стадии реформирования, а именно:
- а.) адвокатская (юридическая) реформа,
- б.) реформа третейских судов,
- в.) проблема трудоустройства молодежи.
Danil Mirushin
Знаток
(270)
7 лет назад
Читаю все комментарии и огорчаюсь, у меня аналогичная проблема - учился на заочном в УрФУ (менеджмент промышленного предприятия) для того чтобы оплачивать учебу - работал продавцом в магазине сантехники (родители не тянули оплату), закончил в этом году и удивляюсь... уже 6 отказов по причине отсутствия опыта или присутствии опытного кандидата, я просто в шоке, если и есть вакансии где не нужен опыт (готовы обучать) - то туда обязательно заявится кандидат с опытом!!! И в итоге - одна из надежд и снова провал! Теперь буду обзванивать всех работодателей и просится на стажировку за бесплатно.. Залезу в долги.... кушать же что то надо, проезд... Посмотрим что из этого выйдет. Не понимаю такую жестокость к выпускникам. Сами что ли себя в молодости не помните? Все с опытом родились? Даже при отказе никто не предлагает стажировку, бездушные люди. Я не глуп, оценки не плохие, средний балл 4,14, диплом на 5 защитил, язык подвешен, в продажах работал.
Danil MirushinЗнаток (270)
5 лет назад
Вообщем устроился на завод в Верхней Пышме комплектовщиком на склад, в принципе направление мое по диплому - машиностроение, работаю уже 1,8 года, тут есть вакансии свободные, прямо для меня, аш 2 штуки - логист, диспетчер склада. Хотел конечно на логиста ибо оплата больше, и ответственности + эта ставка требует ВО. Вообщем узнав о такой возможности обратился к вышестоящему начальнику - мне отказали, причина настолько лживая и нереальная.... кратко один блат.... все пасут места для "своих"...очень грустно.... придется увольняться... ибо работать без перспективы не вижу смысла.. Горите в аду "Уральские Локомотивы"!!!
Виктория ЛысенкоЗнаток (478)
1 год назад
Здравствуйте я тоже закончила УрФУ заочно ( очных мест не было.)
по специальности "Государственное и муниципальное управление".( Бакалавриат ) Долго выбирала специальность , советовалась с знакомыми , читала много о данной специальности , в итоге прошел ровно год после защиты диплома , и везде отказ ответ всегда один "Нужен опыт " . И это я говорю про не руководящие должности. Уже в отчаянии честно .
Конечно, я понимаю и работодателя, учить не хочется, нужны опытные специалисты, чтоб пришли - и работали без вопросов типа "а как тут", " а как здесь"? Но и если смотреть с позиции соискателя, где ж взять то его, этот опыт работы?
А какая ситуация складывается в вашем городе? Уважаемые, поделитесь...