Top.Mail.Ru
Ответы

А вас поддержат близкие, когда вы все бросили и просто не знаете как жить дальше? Когда хотите все поменять?

А меня нет. Решила начать все заново, поэтому порвала все старые связи, ушла от всего и ото всех. Просто была переоценка ценностей. Было сложно. И даже когда было сложно я натыкалась на непонимание со стороны родных. Решила все таки со всем порвать и начать заново....Конешно, такое не могло отразиться на жизни, всмысле не так и быстро ты определяешься с будущим, когда все бросаешь. Тебе нужен совет, поддержка..И вот со всем покончено...
И я моментально натыкаюсь на непонимание родных... Самое обидное, когда тебя в состоянии понять посторонний человек, но не близкий. Кто такой родной человек? Который поймет и поддержет! Но нет, в моем случае все наоброт. И самое интересное - когда я пытаюсь указать на ошибки в отношении себя родным - они тупо пытаются оправдать себя даже не в моих глазах, а в своих. Я уже поняла, что они будут считаться со мной, если я буду как все, то есть они будут считаться со мной за что-то: будь то хорошая работа, друзья или...чтото в этом роде. Когда этого нет - они не собираются меня слушать. Им не важно, что я человек и у меня есть простые проблемы в душе..нет. Это же на хлеб не намажешь. Постоянно идет поприкание куском хлеба.
И вот я думаю - нахера такие родные?! Родные это близкие, а близкие это те, кто всегда поддержат. Не потому что они согласны со мной или что-то еще, просто потомоу что это необходимо мне. Всю свою сознательную жизнь я живу в непонимании. Съехать не могу - трудно найти работу. Вот даже когда я прошу - дайте денег, я схожу куплю еду, мне говорят - будешь жрать макароны. Или: ...Ну вообщем вы поняли. Вы согласны с моим мнением? Или будете отрицать его, потому что вы сами такие или с таким сталкивались?

Дополнен

Но самое интересное: я решила все бросить, на время все оценить, порвать со старым.. . Именно из-за родных!
Я давно поняла, что они меня тянут в низ.
И это тяжело.

Дополнен

Если думаешь, что я жалуюсь - лучше ничего не пиши в комментариях, потому что я высказываюсь. Ведь в семье у меня такого права нет. А друзьям тоже на меня плевать.

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Меня всегда родные поддерживают во всех моих начинаниях и переломных моментах. Только смотря о какой поддержке идет речь. Я взрослый человек, и никогда не скажу - Мама, дай денег! Если мне и требуется поддержка - так моральная, чтобы меня поняли, подсказали, в чем я неправа. Подсказали, как жить дальше.. . А может - и дали хорошего пинка, если я застряла
Но видимо у нас с Вами разные ситуации, я самостоятельный человек и ни от кого материально не завишу. И очень надеюсь, что никогда не стану для близких обузой.

Просветленный
13лет

Прежде чем что то бросать- и чем то разбрасываться- нужно разобраться в СЕБЕ! !
А просто- всё ЗАБРОСИТЬ, жалеть себя и рефлексировать - это может затянуться на годы... .
леность- она очень быстро приживается в голове... и становится "паразитическим образом жизни"..
очень удобно- все беды и неудачи свои свалить на то, что Вас не понимают и родные Вас не поддерживают. .
А какой нормальный человек станет поддерживать лоботряса и лентяя?
Человека-который не хочет работать над собой?
Вот Вы решили: Я всё бросаю-меня не устраивает мой образ жизни!
А какой устраивает- Вы сами то знаете?

Источник: Резюме- разрушить всё легко- сложнее ПОСТРОИТЬ! ) Надеюсь, что Вы знаете-как хотите прожить свою жизнь, удачи Вам!