Top.Mail.Ru
Ответы

Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Ребенка в детский садик принимают в течении всего года? Или только с начала нового

Ребенка в детский садик принимают в течении всего года? Или только с начала нового учебного года? Т.е. с первого сентября?

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

В нашем садике новые детки приходят в течение всего года. От заведующей вообще ничего не зависит, из районного управления звонят и сообщают, что надо принять ребенка. Следовательно родители договариваются там.

Мыслитель
13лет

В нашем городе распределяют путевки до конца июня, с августа пишут график посещений, адаптация и все такое, начинается с часа в день. Полноценно собирают группу на весь день к сентябрю-октябрю. Если у вас путевка есть, но нет желания ходить - либо вы ее лишаетесь и путевка переходит следующим нуждающимся, либо договариваетесь с заведующей (как у нас - полноценно оплачиваете жировку за посещение сада, даже если ребенок ни разу не был, тогда место сохраняется за вами) . Скандалами с подаваниями исков в суд не знаю чего можно добиться, ругаться с садом в который потом водить ребенка.... Ну это каждому своё.

Мудрец
13лет

Нас приняли в середине года, но с трудом. И то после того как поругалась. Ребенку 1.год 6 мес пособие платить перестают- сказала им, что нет финансовой возможности дома сидеть, пусть платят мне пособие со своего кармана тогда буду дома с ребенком сидеть. Быстро место нашлось

Ученик
13лет

Новые группы начинают формироваться с июня по сентябрь, но при наличии мест в дошкольном учреждении ребенка можно определять в течение всего года

Знаток
13лет

напротяжении всего года, но осенью легче. Надо договариваться.