Top.Mail.Ru
Ответы

Мои родители меня все время контролируют!

Боже! Я не знаю что делать. Особенно отец. Вот мы с подругой в субботу собираемся ночевать, а он сразу - поузнавать все телефоны, кто будет дома, когда, во сколько, зачем... Мать вашу! Они выясняют каждую мелочь! Блин! Меня это достает! Нет, не так. ОНИ МНЕ МОЗГ ВЫНОСЯТ!!!!Кто придет, в какое кафе пойдем, что есть будем.. Да какого их это интересует. Есть такая штука, как личное пространство. Если им это чуждо, это не мои проблемы. Ну хоть мама меня немного поддерживает. Она знает, какой папаша зануда. Долго думала. Стать плохой девочкой в 13, наколоть череп на заднице и пойти бродить по переулкам в поисках приключений? Заманчиво, правда? Но это не вариант. Нет, только не для меня. Во-первых, тупо не смогу. Во-вторых, мне не удастся вырваться так просто из кандалов родительской опеки. Нет уж, поздно. Слишком глубоко я увязла. Да и не хочется портить отношений с родителями. Они хорошие, но пора бы понять, что еще потуже, и я выйду из себя. И тогда у них начнутся реальные проблемы. И да, чтобы вы зря не тратили время на тупые ответы вроде "иди учись и слушайся предков", хочу сразу известить. Я учусь на отлично. И да, это меня тоже задалбывает. Как им дать понять, что я могу быть чуть чуть более самостоятельной? Ведь если я буду сидеть в родительском гнезде, то просто не научусь справляться с неприятностями. Извините, может, кое-где слегка грубовато, но я сейчас слишком озлоблена.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

P.S. а оставлять контакты где ты и с кем - очень хорошая привычка. Помогает выбраться из таких ситуаций, которые могут стоить жизни. Пусть не родителям оставлять, а тому, кому доверяешь, кто не будет действовать на нервы, но если будет горячо - вытащит.

А из этого выбраться очень легко.
Мне помогло следующее, родители ослабили контроль, а потом и вовсе забили на это дело.
Во-первых оговорить несколько правил и неукоснительно им следовать. К примеру, девушке не безопасно садиться в чужую машину, но можно - достаточно сделать контрольный звонок по телефону: "пап, я в машине 555555 буду там то через пол часа". Так же и дома у кого то - оставь контакты где тебя искать.
Вести так себя во всем, не давая себе поблажек - просто набраться терпения, оно того стоит. И опережать родителей во всем. Прежде чем последует вопрос где ты будешь и с кем - список мест, имен и телефонов.
Много времени не потребуется. Моим родителям хватило где-то около месяца, что бы мне начали доверять до такой степени, что вопросов лишних не стало. Наоборот, когда я следуя своему правилу в 10 вечера отзванивалась, сказать, что все ок, следовал вопрос - а чего звонишь то.

Просветленный
13лет

нормальная ситуация, проще относись, неужели так трудно сказать где будешь и т. д. , просто родителям ты не безразлична, беспокоятся о тебе. Успеешь ещё ошибок наделать

Мастер
13лет

ну настолько сильный контроль конечно делает только хуже, человек дооолго взрослеть будет если всё время мамочка да папочка... Но может вы что то однажды сделали, что их сподвигло на это? (например вы хотели череп на заднице наколоть)

Мастер
13лет

сама начни относится к ним как к маленьким детям. ток ни день не два, а с месяц "поиграйся". и результат получится положительный и вместе потом посмеетесь

Искусственный Интеллект
13лет

Родители просто беспокоятся за твою безопасность. К твоему возрасту и тем более самостоятельности это никакого отношения это не имеет. В нормальных семьях и дети и родители всегда в курсе где и с кем проводят время члены семьи. Контролировать-не значит не пускать, а значит знать, где и с кем находится твой ребенок. Это нормально.