Вот переживаю по какому вопросу:
У меня 4 -я беременность,2-е деток,прошлая беременность,4 года назад закончилась плохо,у меня на 28 неделе отошли воды,ребеночек прожил 3 месяца в реанимации,но не выжил -легкие так и не открылись.Сейчас у меня 31-я неделя беременности и меня беспокоит вопрос,до какого срока врачи максимум дадут доносить с 3 рубцами.Может кто рожал деток раньше срока,на какой неделе,какой вес был у малыша.И чего мне надо бояться?Спасибо!
Не надо связывать предыдущую неудачную беременность с этой. Во-первых, тогда дело было не в несостоятельности рубца, а отошли воды - это случайность, ничего изменить вы не могли. Ребёнок не выжил из-за глубокой незрелости, а если бы и выжил - не факт, что со здоровьем у него был бы полный порядок - что произошло, то произошло, и постарайтесь об этом забыть. Сейчас - регулярно наблюдайтесь у своего врача, даже с рубцом на матке есть все шансы доносить практически до нормального срока (обычно плановое кесарево сечение делают примерно на 38 неделе) . Да и сейчас у вас срок уже не 28, а 31 неделя - это уже неплохо, но нужно настроиться проходить ещё сколько возможно. Если (не дай бог! ) роды всё-таки начнутся преждевременно - выберите, по-возможности, роддом, где есть хорошая детская реанимация (если такой выбор есть и он недалеко от вашего дома) . Чем больше срок - тем больше шансов, что ребёнка не только выходят (после 30 недель это вполне реально) , но и то, что он будет здоров в дальнейшем.
(Я неонатолог).
На сколько я знаю по УЗИ нужно смотреть состоятельность рубца на матке. Но при этом он должен быть виден от края до края. А то у моей знакомой шов виден был не весь, а роды она планирова КС на схватках, хорошо что недопустили, а то бы шов разошёлся на первой же схватке и тогда бы не известно что бы было ((. Лёгких вам родов в срок!
Я первую доцю родила на 33-34 нед. с весом 2,450, отошли воды дома рано утром, поехала в больницу. вызвали схватки и родила. Всё хорошо обошлось. Сына родила на 32-33 неделе с весом 2,350, та же история - надрыв плодного пузыря, подтекание вод, вызвали схватки, родила. Сейчас ношу доцю. Срок 31-32нед. С первого дня и посей день принимаю гормоны "утрожестан", для того, чтобы укрепить плаценту, т. к. теперь сделали вывод, что она у меня слабая, такая индивидуальная особенность у меня получается. Врачи рекомендуют сейчас "залечь", никакой нагрузки ни физической, ни эмоциональной. Вот теперь посмотрим, помогут ли гормоны, надеюсь доносить, чего и Вам желаю.
а может, просто остановиться на двух? или вы - мазохистка?
Наталья, ходите в церковь и молитесь доносить своего малыша, ведь все мы в руках Бога. и только он решает кому и когда родиться и умереть!!!!