Вопрос насчёт Samsung Galaxy S2 и Nokia Lumia 800
Выбираю себе смартфон из этих двух, и никак не могу определиться.
Довелось мне пару дней назад попользоваться этими девайсами (Samsung Galaxy S2 и Nokia Lumia 800). Впечатления от обоих смешанные. Nokia с её WP7.5 поразила скоростью работы интерфейса, плавностью всего и вся, ни малейшего намёка на подтормаживания, приятным, немного тяжёлым на ощупь корпусом, довольно симпатичным (и, думается мне, весьма удобным) плиточным интерфейсом Metro. С другой стороны, как мне объяснили, требуется синхронизация с Zune (как раз то, из-за чего я бегу от iPhone), пока существует не слишком большая база приложений для WP, да и в целом, ОС Windows Phone не гибкая, её не настроишь "под себя" (как, например, Android).
Далее мне дали SGS2. О нём я до этого довольно много знал, видел обзоры на ютубе, читал статьи и комментарии владельцев, но тем не менее, лучше 1 раз пощупать, чем 100 раз увидеть :) Итак, ещё до включения экрана, тактильно понравилась его очень маленькая толщина, но одновременно с этим, поразил (в плохом смысле этого слова) его вес... Такое чувство, что в руках держишь какую- то несерьёзную китайскую поделку, а не флагман именитого бренда. Однако, после включения экрана, забываешь о его странном весе и всё внимание приковывает превосходный экран. Порадовала его яркость, насыщенность цветов, неплохая резкость при не самом большом разрешении - в общем, экран тут выше всяких похвал. У меня бывали андроиды до использования данного смарта, поэтому в системе сориентировался без проблем. Сколько я им ни пользовался, как ни напрягал, не смог выжать ни одного лага или подвисания :) Всё-таки, двухъядерный Exynos знает своё дело. Возможно, если забить всю ОЗУ ресурсоёмкими приложениями, он начнёт тормозить, но таковых под рукой не оказалось; оставлю это на совести Samsung.
Пока я напрягал SGS2 как мог, нагрелась его задняя верхняя часть в районе камеры настолько, что стало некомфортно прикасаться к той части. Это меня несколько поставило в тупик после использования довольно прохладной Nokia Lumia 800, отнесу в минусы Самсунгу.
Резюме и одновременно вопросы к тем, кто всё же прочёл до конца сей опус:
1. Самый волнующий меня момент - на самом ли деле SGS2 так сильно греется (или только при большой нагрузке) и не опасно ли это для внутренних узлов смарта?
2. Можно ли отнести маленький вес Samsung к его недостаткам? Интересны отзывы и впечатления пользователей по данному вопросу.
3. Адепты WP, только честно, на данный момент уже можно приобретать устройства на данной ОС, или всё же стоит подождать полгода - год, пока она "раскачается"? Помню свой первый смартфон с Android и как я мучался, пока на него написали достаточное кол-во нужных мне приложений...
4. Так ли безглючна Nokia в тяжёлых приложениях, или сказывается отличная оптимизация интерфейса?
5. Ну и обобщающий вопрос: что на ваш взгляд лучше, Samsung или Nokia?
Терпеливо прочитавшим данную стену текста, спасибо :) Троллей и прочих не соображающих в теме "спецыялистав" прошу не писать.
И да, при сильной нагрузке, греется ли Nokia так же, как Samsung?
покупай самсунг он прочнее и лучше м виндовс много проблем
самсунг