О ссорах. Вот поссорилась с дочерью, и потом спокойно поговорили, и она стала более внимательна ко мне.
Не стоит все время терпеть? Дочь взрослая, внучке 2 года.
Дочь меня уже совсем перестала за отдельного человека считать, а только как бабушка внучки и все.
Я с мамой тоже редко, но ссорюсь, с каждым разом всё реже и реже-понимаю, что если её не будет на этом свете, мне будет очень тяжело. Нахожу какой-нибудь компромисс, перевожу тему для ссоры в другое русло, если чувствую назревающий скандал, говорю невзначай комплимент (она это любит), ну и, конечно, после ссоры долго не дуемся друг на друга, миримся. Старайтесь почаще говорить по душам и не учить дочку уму-разуму-она ведь считает себя уже взрослой, поэтому и сопротивляется. Соглашайтесь с её мнением иногда и она почувствует в вас родственную душу.
Ну сами виноваты, так себя поставили. поговорите еще раз о том, что за своими детьми надо смотреть самой, Вы своих уже вырастили, ну а ели у вас будет ЖЕЛАНИЕ провести время со внучкой, так и проведете, а не будет, пусть няню ищет
Просто на данный момент дочь занята своим дитем, она ей более важна и кажется более любимой. Не ссорьтесь)))