Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Маринад для шашлыка. подать

Какой использовать маринад для шашлыка (свинина 8 кг). Что-бы подать с овощами и зеленью: Петрушка, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Кенза. И в какой посуде мариновать ? Можно ли мариновать в пластиковом ведре ? Мне предложили такой маринад: Майонез 35% жирности, 1кг помидоров через мясорубку, 16 горошин перца раздробить, 3 КГ репчатого лука (порезать кольцами), 50 гр. водки, 3 с.л. бальзамического уксуса.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Попробуй в пищевой пакет положить мясо и приправу для шашлика, и все перемешать, пускай в собственном соку маринуется. Еще в вине очень вкусно выходит. А ваш маринад не пробовал, но на "вид" очень даже вкусно! )))

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Майонез не сыпь. Лук лучше побольше через соковыжималку, лучше зеленый. Кинзу много не сыпь, только для оттенка вкуса. Если свинина нежирная, уксус не лей, лучше подольше на помидорах. Водки маловато будет, оптимально: по поллитра на брата, до и после. Если серъезно: грамм 100 чистого спирта в маринад - обалденно, только не 70% медицинский, он резиной воняет.
PS У нас в магазинах продают саксаул для шашлыка, но я пользуюсь домашней сухой яблоней, вишней и черешней. Так что если проблемы с топливом - пока мясо маринуется, беги бери билет на самолет, дуй до Алматы, потом на такси до Талдыкоргана. Там встречу и сухой яблоней для шашлыка упакую. :)))

Аватар пользователя
13лет

соль, молотый (черный) перец и лук, остальное все ерунда))))))

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Откройте Ютуб и наберите Сталик Шашлык и будет вам счастье)
там все подробно и со вкусом, пока я сам смотрел чуть слюной не подавился...

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Мы очень много перепробовали различных рецептов маринада. Шашлык - наше национальное блюдо, так как живем на Кавказе. Но самый лучший - это просто много порезанного репчатого лука полукольцами, молотый черный перец и крупная соль. И еще выдавить из 1 лимона сок. Все очень тщательно и довольно долго перемешивать, минут так 10-15, от количества мяса зависит. И еще режьте мясо крупными кусками, у нас свинину целыми антрекотами жарят. Хотя лучший шашлык из баранины. Баранину мы маринуем в смеси айрана и нарзана, мясо обалденно мягкое получается! А майонез никогда не кладем. И обязательно сделайте тузлук - из айрана с перцем черным и чесноком либо замените айран майонезом, я еще чуть добавляю чуть яблочного уксуса для кислоты. Или репчатый лук с зеленью в уксусе. Приятного аппетита!! ! И мариновать можно в любой посуде, только не в алюминиевой.