Top.Mail.Ru
Ответы

Действительно ли что если есть родственник сидевший в тюрьме, то я не смогу поступить на юриспруденцию

и работать юристом?

Дополнен

это мой дядя

Дополнен

это мой дядя

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Работать юристом в частной организации, адвокатской конторе сможете.
А вот при трудоустройстве в правоохранительные и судебные органы возникнут серьезные трудности.
Хоть в законе и нет ограничений в поступлении на службу тех, у кого есть судимые родственники, однако часто по этой причине отказывают в трудоустройстве. Главное что бы у самого было чистое прошлое.
Проверяют близких родственников т. е. брат, сестра, мать, отец. По дяде могут отказать, если будут искать причину, чтобы вас не взять на службу.

Устроиться сложно - но шанс есть!

Источник: Глубокие познания в данной сфере.
Ученик
13лет

Поступить сможешь, точно не могу сказать про институты МВД. Даже работать по этой специальности то же можешь. Дерзай- удачи!

Профи
13лет

даже руководство частных юр. компаний интересуется такими фактами. все зависит от того какой родственник, если близкий (папа, мама, родной брат, родная сетра) , то лучше не выбирать юриспруденцию, за этим следят, а в некоторых компаниях пробивают по базе или делают запрос. а вот если дальние родственники или двоюродные, то просто можно умолчать этот факт, сказать, допустим, что в отношении тех людей вы ничего не знаете, т. к. ваша семья потеряла с ними связь.
поскольку это ваш дядя, просто нигде это не афишируйте. хотите быть юристом, дерзайте!

Просветленный
13лет

Все зависит от конкретных обстоятельств. Если ваш дядя, например, отсидел по молодости за хулиганство, а потом стал нормальным человеком, то никого это волновать не будет. А если он рецидивист или криминальный авторитет, то, конечно, на работу в правоохранительные органы вам будет сложно устроиться. Но отказать в приеме на юридический факультет вам в любом случае не могут. Юриспруденция - это понятие очень широкое. Вы можете стать, например, адвокатом или юристом-консультантом в какой-нибудь организации.

Искусственный Интеллект
13лет

поступить сможешь, зависит от того на сколь дальний родственник и будете ли вы всем об этом сообщать...