Действительно ли что если есть родственник сидевший в тюрьме, то я не смогу поступить на юриспруденцию
и работать юристом?
Дополненэто мой дядя
это мой дядя
Работать юристом в частной организации, адвокатской конторе сможете.
А вот при трудоустройстве в правоохранительные и судебные органы возникнут серьезные трудности.
Хоть в законе и нет ограничений в поступлении на службу тех, у кого есть судимые родственники, однако часто по этой причине отказывают в трудоустройстве. Главное что бы у самого было чистое прошлое.
Проверяют близких родственников т. е. брат, сестра, мать, отец. По дяде могут отказать, если будут искать причину, чтобы вас не взять на службу.
Устроиться сложно - но шанс есть!
Поступить сможешь, точно не могу сказать про институты МВД. Даже работать по этой специальности то же можешь. Дерзай- удачи!
даже руководство частных юр. компаний интересуется такими фактами. все зависит от того какой родственник, если близкий (папа, мама, родной брат, родная сетра) , то лучше не выбирать юриспруденцию, за этим следят, а в некоторых компаниях пробивают по базе или делают запрос. а вот если дальние родственники или двоюродные, то просто можно умолчать этот факт, сказать, допустим, что в отношении тех людей вы ничего не знаете, т. к. ваша семья потеряла с ними связь.
поскольку это ваш дядя, просто нигде это не афишируйте. хотите быть юристом, дерзайте!
Все зависит от конкретных обстоятельств. Если ваш дядя, например, отсидел по молодости за хулиганство, а потом стал нормальным человеком, то никого это волновать не будет. А если он рецидивист или криминальный авторитет, то, конечно, на работу в правоохранительные органы вам будет сложно устроиться. Но отказать в приеме на юридический факультет вам в любом случае не могут. Юриспруденция - это понятие очень широкое. Вы можете стать, например, адвокатом или юристом-консультантом в какой-нибудь организации.
поступить сможешь, зависит от того на сколь дальний родственник и будете ли вы всем об этом сообщать...