Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Какой электросчетчик лучше-новый или старый?

У нас заменена в квартире проводка,лампы все энергосберегающие, все электроприборы тоже энергосберегающие.Наш старый счетчик --стрелочный, когда включен в нескольких комнатах свет--стрелка почти не крутится,а если крутится--еле-еле, т.к. сила напряжения минимальна.У знакомых такие же счетчики,всё то же самое.Советуют установить многотарифный счетчик с электронным дисплеем,"Меркурий". Сейчас мы платим 3.80, а когда будет новый счетчик--будет то же самое,а ночью=0.90.
Вопрос: будет ли экономия от нового счетчика,если,как я понимаю, он учитывает даже минимальные колебания напряжения. Кто переходил со старого на новый---ваши комментарии и отзывы?.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

"Меркурий" - не берите - практика показывает, что они некачественные, лучше "ЦЭ -2726"(вроде так, но могу с цифрами наврать, производитель_"Энергомера")
Энергоснабжающая компания вправе требовать замены счетчика. Потребители должны использовать счетчик классом точности 1.0 или 2.0. (он указан на табло счетчика в кружочке на Вашем счетчике может быть даже 2.5) Срок действия счетчика не более 16 лет. Посмотрите на госповерочной пломбе год поверки - он может совпадать с годом выпуска. При отказе заменить счетчик вправе энергетики выставлять расход по нормативу. Выгодно ли это Вам? Расчет по нормативу предполагает "дневной" тариф. ( Нормативы должны быть в каждом регионе, области свои - постановление региональной энергетической комиссии или правительства области "О расчетах за потребленную электроэнергию в отсутствие приборов учета" как-то так должно называться)
Считайте, думайте.
Мы не покаялись, что установили новый счетчик -за э/э стали платить меньше, т. к. дома находимся только ночью и в выходные - праздничные дни. Экономия пошла до 40-50%
При замене на счетчик классом точности 1.0 расход электроэнергии повышается на 25-30% только из-за классности счетчика. Но есть свой плюс - второй тариф на много дешевле первого! Время работы второго тарифа в каждом регионе разное. У нас с 23-00 до 7-00 + выходные и праздничные дни.

13лет

новый матает по сумашедшему!!!!

Высший разум
13лет

Я не электрик но по мне власть себе в убыток ничего не придумывает, если вводят в обязательном порядке эти счетчики, то это выгодно самой энергопоставляющей компании.

Оракул
13лет

Только старый добрый с вращающимся диском, а новые сосут отовсюду электроэнергию и норовят владельца оставить без денег, уезжал в отпуск всё отключил, а приехал на счётчике 18 киловатт. Компания объяснила, что надо выключать предохранители.

Высший разум
13лет

за мной 5 лет электросети бегали.... чтобы поставил новый.... пришлось.... бери уж.... всех заставляют....

Источник: дело времени....