Top.Mail.Ru
Ответы

Как показать собаке, что ты хозяин?

Как показать собаке, что я её люблю и я её хозяйка? Но есть праблема я живу с родителями и мама иногда гуляет с ней по утрам и кормит её раз в день, ну и покупает продукты для неё. Всё остальное делаю я .

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Есть лишь один способ. Дрессировать её. Собаки обожают заниматься одним делом с хозяевами. Придумайте какой-нибудь вид дрессировки (цирковая, аджилити, фризби, послушание) , которым вы будете заниматься с ней, и планомерно развивайте её навыки в этом направлении.
Только, возможно, всё равно собака будет отдавать предпочтение родителями. Это закон стаи. Собаки очень чётко чувствуют, кто в "стае" (семье) главный. Вы можете гулять, кормить, дрессировать, но собака всё равно понимает, что вы подчиняетесь маме и папе, что они главнее, и, соответственно, она тоже будет больше подчиняться родителям. Это неизбежно, от этого невозможно избавиться, пока живёшь с родителями. Даже если собака фактически твоя, а родители почти не принимают участия в ней...

Мастер
13лет

Подойди к ней и смотри ей в глаза не моргая, если она отвернётся, то признаёт тебя хозяйкой.

Гуру
13лет

Один вариант- всегда гулять с ней и кормить всегда должна сама, смотреть ей в глаза, не отрывая взгляда, пока она сама не отвернётся.. А продукты пусть мама покупает..

Ученик
13лет

Самое главное: корми, гуляй, играй ТЫ! Большего собаке и не нужно.

Искусственный Интеллект
13лет

А всё остальное, это что? ( Собаки чётко видят иерархию в семье и исходя из этого выбирают вожака- хозяина. Видимо сравнение не в вашу пользу. . Возьмите на себя полностью ВСЕ заботы о собаке, возможно сумеете выправить положение. Ну, + походите с ней на занятия к кинологу.