Обгон через сплошную
Обгонял ТС, наехав на сплошную линию дорожной разметки. В протоколе сотрудники ГИБДД отразили факт, что я выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД, осуществляя обгон на участке дороги с ограниченной видимостью, в зоне действия дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен" и дорожной разметки 1.1 (сплошная линия) .
На все мои коментарии по поводу причины инцидента (впереди идущее ТС резко затормозило и приняла вправо) и отстутские зака "обгон запрещен", получил только один ответ, что я не внимательный. Но факт остается фактом, занка обгон на участке дороги не было (езжу там каждый день) , знак об "опасном повороте или участка дороги с ограниченной видимостью " тоже отсутствовал.
Мне вминяется обгон с выездом под запрещающий знак, хотя была нарушена только разметка, согласно действующим правила.... прошу высказаться по данному происшествию...
Лишают прав за выезд на встречную полосу движения в условия ограниченной видимости и если это запрещено знаком....Ни каких ограничивающих и предупредительных знаков не было....А сплошная обгон не запрещает... правила почитайте...
Нарушение разметки - не основание для лишеня прав....на стоянках эта разметка везде... тем немение на стоянках кого-нибудь лишали прав? нет... нарушение разметки карается прдупреждением или штрафом 1/2 мрот... и не более...
На дороге сколько полос для движения в каждом направлении??? Если по одной, то это нарушение разметки. Это можно оспорить. Дальше. Если нет фото или видео подтверждающее нарушение, то можешь предоставить свидетелей. Свидетелей можно до заявить в любое время... Если найдешь двоих, троих свидетелей то можно и инспекторов нагнуть. Опять же надо смотреть, что написали в рапорте, они там такие схемы рисуют, что иногда сам себе завидуешь, по себе знаю....Если что-то еще, пиши в агент.
в суде хрен что докажешь, гайцы всегда правы! Жопа! а что будет с нового года, мля!
но сплошную линию разметки-то вы увидели? Гайцы правы.
согласно действующим правилам вас надо лешить прав!
А какая хрен разница ? Есть знак ? нету знака ? На встречную через сплошную выехал ? -терь буишь платить за удовольствие.
И радуйся. што у тя ищо есть шанс заплатить штраф (што кстати и надо было сделать на месте) С введением в действие новых поправок к КоАП за это нарушение ТОЛЬКО лишение на 4-6 месяцев.