Top.Mail.Ru
Ответы

Я очень молчаливая и необщительная, что делать?

Мне все всегда говорят что я очень скромная и молчаливая, и от этого мне становится еще хуже, с этим очень тяжело жить, как быть? Просто не могу поддерживать разговор, у меня это очень плохо получается, как бы я не старалась, я такая была всю жизнь и мне уже не измениться, из за этого у меня нет подруг и нет парня, мне очень грустно и одиноко, подскажите как жить дальше?

Дополнен

мне уже 27 лет, работаю над собой уже лет 10, но все остается на своих местах ((

Дополнен

ходила на танцы, на разные курсы, работу специально нашла продавцом консультантом чтобы общение было, но и это не помогает

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

читай больше книг, найди хобби и увлечения, что было что обсудить и тренируйся общаться хотя бы на родственниках для начала:)

Мастер
13лет

а не надо меняться. .
Ты ведь не должна всем нравиться... не должна выдавливать из себя слово, лишь бы что-то сказать.. .
А с любимым человеком найдешь о чем поговорить.. . и любимый рано или поздно появится у тебя. .
Я тоже молчалива в обществе, а если есть интересные люди вокруг меня, могу часами общаться... ведь с такими интересно. . что-то узнаешь, в тоже время делишься мнениями, впечатлениями....

Мастер
13лет

Найти хобби, где задействовано много людей, вот увидите начнется общение и не уходите в себя, расслабьтесь и будьте открытым человеком, такое как правило бывает в молодости, потом все измениться, вот увидите, удачи!

Мыслитель
13лет

Скромность украшает девушку)) ) Работай над собой, а не говори будто тебе не измениться. Было бы желание)