Трудно воспринимаю информацию на слух. Что делать?
Трудно воспринимаю информацию на слух, особенно если говорят быстро. Получается с какой-то задержкой. Допустим меня что-то спросят - я отвечаю вопросом "что? ", "а? ", "не понял" и после такого моего ответа я как будто только потом слышу, воспримаю и отвечаю. Бывает часто что не понимаю к чему "клонят" и проходится догадываться о чем именно говорили, но происходит все это с какой-то задержкой. В интернете просмотрел по поводу этого - как я понял это недостаточно развит навык аудирования. Повсюду есть тренировки аудирования, но для обучение иностранных языков. Конешно английский на слух тоже хотелось бы понимать, но мне бы сначало на русском понимать людей :-). Что вы можете посоветовать? Хотелось бы максимально развить этот навык. Читал что подобный навык развивается всеми.
И в "общении" с неживым "собеседником", радио ?
КосИте под Мудрого - не спешите с ответом, посмотрите скептически, потом иронически, достать сигарету, посмотреть глубокомысленно на неё, убрать обратно ..
"Мяч перебросить на поле соперника" - попросить не спешить; упрекнуть его в легкомыслии, торопливости, невнятности. .
Ссылка на посторонние помехи, шумы, да и на слабослышимость ..
Откровенное оповещение о проблеме : "Вопрос серьёзный, я лучше эту; ) тему воспринимаю не торопясь"...
Ссылки на разные обстоятельства - этим ухом чтот не слышу, ..вода попала после бассейна, принятое лекарство мешает, контузия после авиакатастрофы, войны в Ливии) итд итп ..
Проблемы - в нервах скорее всего, необходимо держать держать себя, оппонента и под контролем ситуацию; возможно потеря концентрации внимания..
Это или дано или нет !