Проблема с отрядом
В общем, на лето я решила быть вожатой у себя в школе, в лагере. Первый сезон отработала, захотелось идти и на второй. Вышло так, что в первом сезоне попался казахскоговорящий отряд. Хоть я и казашка, но свой родной язык знаю не полноценно (позор) . С этими детьми не было проблем, если не считать некоторого непонимания со стороны тех детей, которые не знают русский, но их было не так много, наш лицей-то больше на русском. Думала, повезет и во втором сезоне, но я ошиблась. Мне дали детей, переходящих в пятый класс (хотя сама я перехожу в седьмой) . Они современные, немного наглые и т. д. Абсолютно все говорят на русском, ни один из них не знает казахский. Один мальчик даже ростом со мной, что очень меня пугает, ведь мой рост 168 см. 0_0 Если до этого у меня были дети, переходящие в третий класс, то это уже слишком для меня х) Мой отряд способен с легкостью обматерить меня, да так, что уши завянут. Даже бьют =_= Некоторые из них ищут выгоду, исходя из того, что я дочь завуча. Если раньше они не знали этого и нагло себя вели по отношению ко мне, то сейчас подлизываются, и ни на шаг не отходят. Один мальчик вообще возомнил себя командиром и самостоятельно переводит отряд с урока на урок, при этом не зная, какие уроки будут. Честно говоря, это очень меня достало. Я начала на них кричать, да так, что проходящие мимо люди с удивлением оглядываются, чтобы увидеть, кто там так сильно орет. Был случай, что передо мной один ребенок специально захлопнул с силой дверь, да так, что въехал по носу. Я, конечно, потом его отругала, очень сильно (я не бью детей, просто не имею права) , и он начал угрожать мне тем, что его мама также работает в школе, учительницей. Это повергло меня в полный шок. С должностью моей мамы я никогда не хвасталась, а тут такое 0_0 А вчера я напрямую заявила детям, что они просто выбешивают меня. В результате, девочка, с которой я общалась и до лагеря, на меня, похоже обиделась... Отказаться от отряда я не могу, поскольку уже взяла на себя ответственность за них. Есть и вторая вожатая, но её каждый день забирают на спортивные игры, и я одна. Детей ОЧЕНЬ много... Около 30 человек... Все вышеперечисленное это ладно, но так они ещё и глумятся над тем, что у меня есть порок сердца. Это вообще уже... Что делать? Как можно "приручить" их? При этом, самой не пострадав.
жуть какая-то. и как-то только такое колличество детей доверяют вам, по сути тоже еще ребенку????
Никак. Немедленно обратитесь к дитректору, Вас должны заменить. Слишком маленькая разница в возрасте! Кто вообще это сделал - дал Вам такой отряд? О чем думали эти педагоги? Немедленно откажитесь. Вам нужны дети начальных классов.
Я сколько знаю, всегда вожатыми в отряде люди с педагогическим образованием, тут не важна национальность, нужно знать еще психику детей, возрастную. Ужас! Если бы мой ребенок был в таком отряде, то ...я бы не позавидовала руководству, даже если бы вожатой была несовершеннолетняя дочь скажем Путина.
Перечитайте книгу А. Гайдара "Военная тайна" и Б. Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Детей не "приручают", детей любят или нет. А если дети вашего роста - это не беда, у меня были и детишки, которые были 2-метрового роста, и ничего, всю молодость проработал вожатым. А вас лично - очень уважаю, потому что мало людей, которые выбирают такое благородное занятие. Да, там трудно. Но вы держитесь, дальше в жизни легче будет.
Тебя в принципе не имели права брать вожатой. Только помощником вожатого. Вожатым имеет право быть студент педвуза, старше 18 лет. Объясни это своей маме-завучу и требуй старшего (по возрасту) вожатого в отряд. На отряд назначаются два вожатых и один помощник (если он есть).