Top.Mail.Ru
Ответы

Забрали социальную карту в автобусе.

Ситуация вобщем такова.

Сел в автобус в районе мерто алтуфьево.

Поскольку работаю курьером и у меня было 2 огромных пакета с одеждой, в турникет пришлось заходить задом, а пакеты тянуть за собой.
Случайно боковым зрением заметил контроллеров, и подошел поближе к окну и подумал что возможно не тронут.
Но не повезло, - постучали по печу и попросили предъявить карту. Ну короче попал (

Карта бабушкина. Бабушка живет вобще не в Москве, и карту эту мне отдала, т. к. я нищеброд и за проезд платить не могу.

Я дал им просроченну карту, на вчерашнее число. Не прокатило. Сказали что видели что я прикладывал и т. д.
Я достал деньги, и направился в сторону водителя автобуса, купить билет. Но мне насильно преградили путь, сказали что "я поплал" и уже никак не выкручусь.

Стали прессовать. Что если карту не дам, то штрафа, будет 6800руб. И отведут в полицию.

Про полицию я историй наслышался. У меня друга задержали за то что он в метро бухим в шахту проник, посодили в обезъянник.
Так он наутро вещей и денег не досчитался! ! Вот так вот!

А у меня было в сумке около 20тыщ клиенских денег+ 2 сумки с товаром. Короче в полицию мне никак нельзя.

Один из этих клоунов говорит, - "ну ты покажи карту, не бойся, не отниму, только гляну " , спрашвает, -чья? я вру - "мамина". В итоге карту ему показал, он ее к какому-то приборчику приложил, магическое движение рук и карта куда-то "испарилаь"
Я ему "какого **а"?
Он- "ты меня обманул что карта мамина, так и я свое слово не сдержал"
Короче развели.

Из автобуса вышли стали оформалять протокол. Этот говорит, чтоб я не волновался, что карту я могу забрать через 1 неделю. Что-то мне слабо верится.

Выписали штрафу на 1тыщ руб. Говорит что могу не плотить, что мол эта бумага куда-то заносится, и если не оплачу, то не смогу взять кредит, и вылететь за границу.

В протаколе напиано "Городскеой перевозчик". Ублюдки. Да кто они такие? это вобще не государственная структура уже давно. Получается никакого Мосгортранса нет, а делится он на какие-то частные обнаглевшие фирмы, со своими "тараканами".

У меня из истроии 3 вопроса вытекает:

1. Имеют права ли эти мрази подключать полицию для насильного изъятия карты?

Я бы мог конролерам в бубен дать и убежать, но у меня правая рука болит от ожога, да и с пакетами не очень побегаешь.

2. Наскоко трудо будет получить обратно карту. И почему все это время она будет хранится у этих мразей "городской перевозчик". Она им не принадлежит. Они обязаны ее вернуть службе соц. обеспечения по моему району.

3. По административным правонарушениям.

Если я буду постоянно попадаться уже без карты, а просто зайцем в метро и автобусе. И у меня наберется приличная сумма штрафов.
То моут мне что-то сделать.

Поясняю, - я работаю не официально. Денег нет. Там где прописан не живу. И вобще хочу пасспорт сжечь.

За администраивные правонарушения могут в тюрягу пишнуть? ?

Простите за лишние эмоции, и спасибо тому кто дочитал до конца.

Надеюсь на скорые ответы... .

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

карту невернут - пусть бабушка по пмж сходит к участковому - справочку выпишит что в найденых нечислится - в соц. зашиту сходит - дадут билет на месяц, а затем и новую сделают. \\\штраф тысяча - что из-за этого невыпустят заграницу - бред . 6800- глупость и пугание а еслибы неособо дёргался через 10 минут они бы отвалили - им надо лохов разводить а не пол дня в полиции торчать.

Искусственный Интеллект
13лет

Работали курьером? А почему работодатель не приобрел Вам проездной? Это обычная практика. За это правонарушение в тюрягу не посадят, но штраф. паспорт не сжигайте. глупо, восстанавливать тоже недешево, да и долгоЮ, как жить все это время будете? Лучше бы оплатили проезд из тех 20 тыс. руб. Тоже мне. работа! Себе в убыток

Просветленный
13лет

Чем юродствовать, и свою нищету в подвиг возводить, лучше бы нашел работу нормальную, или еще одну к имеющейся.

Искусственный Интеллект
13лет

работать не пробовал?

Искусственный Интеллект
13лет

Что же это за фирма, которая своим курьерам не покупает проездной?