Мама не хочет переводить в другую школу.
Вот как бы я ее не уговаривала,все равно ответ - нет. Живём в небольшом поселке,в школе просто как тьма. Я уже не могу смотреть на одноклассников (как они меня дразнят,потом фоткают и смеются с лица,начинают бить по спине и рукам,рисовать мне на руке и держать меня,оскорблять сильно),одноклассницам только доверюсь и получу лицемерие и предательство или слив личной инфы. Как например одна из этих подружек сфоткала меня и ещё одну девочку в автобусе(неудачный ракурс и там фото ужасное) и сделала стикер по всей школе.Вы сейчас напишите: ну так не общайся ни с кем. Легко сказать. У меня всегда тревога когда хожу одна и я впринципе очень социальный человек. И бывало,когда я одна без недоподруг ни поесть не могла в столовой,ни в коридорах ходить. Есть вариант - перевестись в ближайшую школу и ездить на газели. Но мама сразу: нееет,как ты себе это представляешь. Да меня чуть ли не каждый день в классе до слез доводят. Она говорит: ладно телефон заберу и все нормально у тебя будет и начинает очень сильно кричать. И что мне делать? Я просто реву часа 2,чувствую в школу завтра не пойду.хотя меня просто выгонят.
Много текста
А ты всё это не объяснила маме?
В той школе будет то же самое. Запишись на карате лучше.
Чтобы убедить маму перевести в другую школу, можно попробовать следующие шаги:
Продумать аргументы. Стоит записать по пунктам, почему хочется попасть именно в эту школу. Родители должны видеть, что решение обдуманное и взвешенное. 2
Изучить страницы выпускников. Можно поинтересоваться на сайте школы, куда поступают выпускники, насколько разнообразны факультеты. Стоит показать примеры ребят, которые поступили на специальность, о которой мечтается. 2
Говорить о новых возможностях. Важно хвалить не школу, а новые возможности для себя лично. Например, возможность выбрать профиль обучения, подтянуть знания, участвовать в олимпиадах, встречаться с интересными людьми. 2
Не давить. Не стоит требовать от родителей сиюминутного решения. Им нужно подумать, всё взвесить, узнать побольше про школу. 2
Если мама всё равно не меняет школу, можно попробовать поговорить с другими родственниками, например, с тётями, дядями, братьями, сёстрами, и попросить их о помощи. 1
Если ситуация сложная и не удаётся её решить самостоятельно, рекомендуется обратиться за консультацией к психологу.