Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что в Вашем понимании означает словосочетание "безумный гений"?

The Cosmic mind Ученик (76), на голосовании 12 лет назад
Что значит "безумие"? Что определяет "гениальность" человека? По каким критериям можно судить о том, насколько человек гениален и безумен одновременно?
Отвечая на вопрос, пожалуйста, продемонстрируйте свою оригинальность. Не нужно оперировать общепринятыми фразами.

Дополнен 12 лет назад
Каляка Маляка - Идол Демократии, отчасти Вы правы. Но тех людей, которых Вы перечислили, категорически нельзя отнести к списку гениев! Можно назвать своего рода "гением" лишь Пушкина, ибо видел наш мир другими глазами.
ilana moses, Вы не поняли суть вопроса. Нужно демонстрировать хотя бы иногда оригинальное мышление. Понятие о гениальности растянуто ровно так же, как о бесконечности нашей Вселенной.
Алиса, Вассерман - это эрудит-девственник, а не гений. Если бы у меня было столько свободного времени, я бы никогда его не потратил так напрасно, как это делает уважаемый Вассерман.
Голосование за лучший ответ
Каляка Маляка - Идол Демократии Просветленный (26310) 12 лет назад
Слово БЕЗУМНЫЙ несет негативный оттенок. СУМАСШЕДШИЙ как то мягче) .
Это лично мое восприятие. В связи с этим БЕЗУМНЫМ ГЕНИЕМ можно назвать ГИТЛЕРА. И та и другая характеристика думаю очевидна. А вот сумасшедший гений это к примеру Энштейн или Дали. А еще вот к примеру современники-друзья звали А. С. Пушкина ГЕНИАЛЬНЫЕ НЕГОДЯЙ.
ilana moses Искусственный Интеллект (277524) 12 лет назад
никакой оригинальности . болезнь аспергера в тяжелой форме достаточно оригинальна. человек может быть овершенно безумен, и в чем то одном- быть совершенным гением. в математике, например, или в физике. сморите рейнмен.
Анна Нейфер Мыслитель (5121) 12 лет назад
Ну, для меня понятие "безумный гений" подразумевает только полную оторванность от мира сего, неадекватную оценку происходящего вокруг. И беспомощность, невозможность самостоятельного существования в реале (в бытовом плане) из-за фанатичной погруженности в свою идею.. .
Каких ещё "оригинальных трактовок" Вы ждёте? ! оригинальничать, пожалуй, можно только на тему гениальность, т. к. она (тема эта то есть) действительно не только растянута - бесконечна...
Похожие вопросы