


Сколько получается спирта при сбраживании 1 кг сахара? Сколько получается спирта при сбраживании 1 кг сахара?
Господа, интересует количество спирта, получаемое при СБРАЖИВАНИИ, а не при сбраживании и последующей перегонке. И цифра должна быть вполне точная.
На практике ответ можно получить так:
ставим пивное сусло 10 л, добавляем 1 кг сахара, меряем плотность, затем сбраживаем, снова меряем плотность, получаем процент алкоголя по таблице, и считаем кол-во выделившегося спирта
Только вот до практики руки никак не доходят. Может кто знает?
Спиртовое брожение: C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2
т. е из 180 грам получить можно теоритически 92 грамма тогда из кг 0,51 кг
Примерно 400 - 500 мл.
400 мл получается практически, без всяких теоретических измышлений.
У меня около 600 грамм спирта.. .
Смотря какие ингридиенты при произодстве браги...
Если при брожении концентрация достигнет 11-12%, то сбраживание остановится, т. к. дрожжи начнут гибнуть при такой концентрации. В итоге останется много неперебродившего сахара.