Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу ситуации, сложившейся сегодня в нашем дворе?

Лариса Киселева поэт Знаток (402), закрыт 12 лет назад
Добрый вечер! Хочу узнать ваше мнение, по поводу одной ситуации, произошедшей сегодня вечером в нашем дворе. Я живу в поселке городского типа, наш двор окружен четырьмя пятиэтажками. Вечером я возвращалась с мужем с прогулки – выгуливали нашего пинчера. Двор наш зеленый – газон, березы с густой кроной, детские площадки. По середине двора стоят скамьи вдоль асфальтированной дорожки. На одну из них я и присела, чтобы еще немного подышать свежим воздухом. Благодать. Мое внимание привлек мужчина лет 35-ти активно общающийся с подростками под кроной большой березы. Он сидел на белом скутере, а вокруг столпилось 8-9 мальчиков и девочек. Вроде бы обычная ситуация, но что-то мне не понравилось в его общении с детьми. Что могло быть у него общего и занимательного с подростками 11-14 лет? Невзначай я услышала, что он задает вопросы о родителях, «прикалывается» доводя до смущения мальчишек, явно красуясь перед девочками. Ранее я не видела этого человека в нашем дворе, да и вообще в нашем поселке. (в небольших населенных пунктах все друг друга знают) . Я догадалась, что и детям он неизвестен. Я, сильно волнуясь, решила прояснить ситуацию. Подошла к нему и спросила (деликатно) – сколько ему лет. В ответ я увидела взгляд полный недоумения и откровенного недовольства (типа – кто это тут вякает) . Он ответил вопросом – а вас это очень волнует? Я честно ответила – да. Нервно смеясь, он ответил – а что если 43? А дальше я даже опомниться не успела – «Если вы думаете, что я педофил, то вызывайте милицию!» , дальше вообще что-то странное понеслось, он начал злобно пытаться меня высмеивать, посылать. Я спросила детей, кто он – может родственник, сосед, знакомый, те ответили, что нет. Тут подошел мой муж. Наступила пауза в тираде незнакомца, а затем поток «грязи» на мужа!! ! Я была в шоке! Я попросила детей разойтись и не общаться с незнакомым мужчиной, ведущим себя так агрессивно, на что тот еще сильнее разозлился – стал провоцировать мужа на драку. Но (каким-то чутьем) я видела по нему, что дело не дойдет до этого, ему не этого надо было. В конце концов подростки отошли от него, а мы под ругательства мужчины ушли домой. Окна нашей квартиры выходят как раз во двор, и я еще минут десять «маячила» в окне, наблюдая за поведением незнакомца, явно показывая ему, что все вижу (он постоянно бросал взгляд на меня) . Он еще пытался привлечь внимание подростков, но у него не получилось. В какой то момент мне показалось, что он предлагал прокатиться с ним на скутере кому-то из детей, но никто не согласился. Думаю, когда он понял, что ловить во дворе больше нечего, он развернулся и уехал. Очень неприятно на душе от произошедшего! Правильно ли я поступила?
Дополнен 12 лет назад
Мужчина был с короткой стрижкой, сильно загорелый и ухоженный. На панели скутера белой краской написано "43" - на стекле прибора. Я честно - растерялась, хотя и подозревала его именно в том, о чем он сам и сказал.
Дополнен 12 лет назад
вы правы - надо позвонить участковому.
Лучший ответ
Китин Просветленный (44122) 12 лет назад
абсолютно правильно. в этих делах лучше перебдеть, чем недобдеть
Остальные ответы
Весёлая Карусель Искусственный Интеллект (136060) 12 лет назад
Можно было и полицию вызвать! Мужик явно "не простой"!
Без света я кажусь поярче ... Мудрец (10525) 12 лет назад
Нормально.. . Надо его приметы запомнить... хотя белый скутер - вещь заметная, педофилы вроде пытаются оставаться в тени.
КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (345715) 12 лет назад
Правильно, но не до конца-надо было вызвать полицию, хотя и сейчас не поздно поставить их в известность об этом персонаже.
Бывалый . Мудрец (19616) 12 лет назад
Вы проявили сознательную гражданскую бдительность и поступили правильно!
ВЕЛИКИЙ КУКУРУЗО Мастер (1335) 12 лет назад
Я бы ему еще и пилюлюй вставил)) Конечно правильно.
*** **** *** Оракул (78760) 12 лет назад
Да! Вы молодец и очень смелая.
Главный Командир Мыслитель (6610) 12 лет назад
Правильно, конечно. Как Вы правильно отметили - у мужчины на скутере не может быть общих дел с подростками. Тем более незнакомого.
Марина Оракул (67748) 12 лет назад
Да, дети очень доверчивые и наивные. Многие трагедии можно было избежать если бы все взрослые так поступали.
Федор Просветленный (49329) 12 лет назад
Неправильно. Надо было вызвать наряд. Чего вы достигли? Он станет более осторожным и агресивным. Только и всего.
Интересно еще вот, почему вы не позволили коментарии. Это подозрительно. (
L V Просветленный (20741) 12 лет назад
запомните номер скутера и его рожу
madonna Оракул (66045) 12 лет назад
Ваш поступок почти геройский, возможно, жизнь спасли - большинство проходит мимо
Hador Знаток (257) 12 лет назад
я думаю вы очень правильно сделали, может он нар коту хотел пихнуть может еще что-то.. . так что вы очень правильно сделали, не каждый так поступил бы. Но то что вы Маячили у окно не правильно, надо было наблюдать но не показывать что вы за ним следите и еще я думаю во время спора надо было попросить прощения зато что вы типа обидели его и этим же успокоив его надо было попытаться еще лучше узнать про него.
В любом случае вам нечего опасаться!
Это всего лишь мое мнение.
Smirnova Мыслитель (8184) 12 лет назад
...многие родители, сказали и скажут Вам, спасибо.
звезда Просветленный (26404) 12 лет назад
Вы с мужем молодцы, побольше бы таких неравнодушных, много бед можно было бы избежать.
Нежный цветок Искусственный Интеллект (106802) 12 лет назад
Так надо было полицию вызывать. а не перепалку с ним вступать
Наталья Камионская Мудрец (11593) 12 лет назад
Надо написать в заявлении и передать его участковому,
что он Вам угрожал и оскорблял,
сообщить соседям, чьи дети были во дворе.
Человек этот - хам, он нарывался на скандал,
чтобы Вы или Ваш муж его ударили,
но бить его первыми не надо - тогда он будет потерпевшим.
Вот если он сам полезет в драку- тогда занимайтесь самообороной.
максим алмазов Мастер (2137) 12 лет назад
читайте час быка ефремава-там написано почему вы так поступили. .
("это обычная половая конкуренцыя - борьба за самку или самца")
Максим Тактаев Профи (991) 12 лет назад
Такие удальцы зачастую прижимают хвост и пропадает вся их удаль, когда приезжает полиция.
А полицию стоит вызывать в таких случаях - очень часто преступники ловятся на случайной проверке документов. А вызывать легко - даже просто под подозрением в педофилии. Тем более вы живёте в посёлке, участковый всем хорошо знаком, он не откажет в помощи своей детворе.
Похожие вопросы