Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить соус болоньезе для лазаньи? Напишите рецепт

La monada Мастер (1118), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Киселёва Просветленный (31018) 12 лет назад
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера) ,
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу вкуснятина получается . надеюсь и вашей семье понравится.
Остальные ответы
Хосе Кактутс Ученик (202) 12 лет назад
Женщины вконец обленились.
Проще рецепт нагуглить, чем вопрос создавать.
Ирина Королева Мыслитель (9036) 12 лет назад
Лазанья болоньезе

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня.
Ингредиенты:

Для болоньезе:

600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст. л. томатной пасты (вместо этого я использую собственноручно сделанный соус)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Для сборки:

1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла или пармезан для прослойки (я использую оба сыра)

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке) , отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы) .

На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты) . Даем прокипеть до загустения соуса.

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания) . Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.

Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Catherine Мудрец (11750) 12 лет назад
Состав
спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
ПОВАР Искусственный Интеллект (109220) 12 лет назад
Соус Болоньез (Болоньезе)
Густой мясной соус к пасте Болоньез (Болоньезе) - один из самых популярных соусов в мире. При наличии официального стандарта - вполне допустимы какие-то изменения в рецептуре. Хорош Болоньез еще и тем, что его можно – и даже нужно – готовить впрок.

Автор: Povarixa Кухня:
Сложность: Стоит усилий Время приготовления: 4 часа Порций: 6

Ингредиенты:
по 250 г свиного и говяжьего фарша, можно добавить столько же телячьего
800 г консервированных помидоров
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
стакан красного или белого сухого вина
стакан сливок или молока
2 ст. ложки оливкового масла
по четверти ч. ложки молотых мускатного ореха и черного перца
чеснок и травы по желанию
2 ч. ложки соли
Печать Способ приготовления:
1.Все овощи для этого соуса режутся очень мелко, в процессе тушения кусочки должны почти раствориться в жидкости.
2.Ставим большую толстостенную кастрюлю, даем маслу разогреться на достаточно сильном огне. Овощи в начале приготовления соуса должны жариться, а не тушиться. Выкладываем лук, сельдерей, морковь и жарим их до мягкости, помешивая по мере необходимости, максимум 10 минут.
3.Добавляем перемешанный в однородную массу фарш и жарим, пока не уйдет розовый цвет. Здесь самое важное – не дать образоваться комочкам, поэтому помешиваем и раздавливаем комочки.
4.Вливаем сливки или молоко и тушим, иногда помешивая, пока жидкость впитается фаршем. После добавляем вино и делаем так же.
5.Настала очередь помидоров. Предварительно мы их измельчили, перемешали с соком из банки. Добавив и размешав помидоры, заправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. Если используем чеснок и любимые душистые травки – самое время добавить и их. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться.
6.Поскольку процесс это долгий (итальянцы тушат Болоньез более 4 часов) , то крышку мы закрываем не полностью, а соус должен не бурлить, а только «пускать пузыри» на поверхность. Периодически приглядываем за соусом, помешиваем и поправляем огонь.
7.Многие добавляют бульон и даже воду в соус, чтобы его было побольше. Итальянским рецептом сие не предусмотрено. Болоньез – густой соус.
8.В принципе, можно прекратить тушение через 2 часа. Но не менее. Выключив огонь, накрываем соус крышкой и даем постоять минимум 10 минут.
9.Кстати, Болоньез становится вкуснее на другой день, так что имеет смысл сделать его заранее и побольше. Часть можно просто заморозить, после разморозки соус ничуть не теряет аромат и вкус.
miu miu Оракул (80748) 12 лет назад
1.Берете мясной фарш, оюжариваете на оливковом масле, откладываете
2. мелко рубите крупную луковицу, обжариваете на оливковом масле дозолотистого цвета, выдавливаете в сковородку 3 зубчика чеснока через пресс, жарите еще минуту, измельчаете в блендере 2-3 крупных помидора без кожи (или берете дробленые консервированные помидоры, на самый крайний случай томатную пасту) , выкладываете в сковороду, добавляете немного салахара (он уберет лишнюю кислоту) , соль и перец + немного воды и варите, помешивая пару минут
3. выкладываете в соус обжареный фарш, перемешиваете и тушите еще 1 минуту
Источник: Элементарно и вкусно
Елена Маевская (Миронова) Мудрец (10183) 12 лет назад
рубленный лук, тертую морковь, говяжий фарш обжарить на подс. масле вместе со специями для макарон,
добавить томаты или томатный сок, протушить
в полученный соус кладете до полуготовности отваренные макароны, дотушиваете
присыпать тертым сыром
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (359129) 12 лет назад
Для лазаньи Болоньезе не годится. Это для спагетти.
Похожие вопросы