С ребенком никто не помогает, грустно
Что То я унываю, грустно, у свекрови есть вторая внучка, младше моего ребенка и она теперь постоянно ездит к ней и своей дочке, про меня и моего ребенка почти забыла, и думаю теперь так и будет, моя мама нам тоже не помогает, а смотрю вокруг мамочкам помогают, у их не такая бытовуха и однообразие, , да и выбраться могут иногда куда то по своим делам. У нас муж много работает, не очень много помощи от него, все на мне. Как поднять настроение и не завидовать другим?
Есть потребность во внимании других людей?
Один из вариантов - это дать внимание тому, кто сейчас в этом внимании больше всего нуждается.
В Вашем случае, вероятнее всего - это Вы сами и Ваш ребенок.
Для Вас: доставьте себе удовольствие любым приемлемым для Вас способом.
Например: Любите мороженное? Получите удовольствие от процесса поедания лакомства,
Любите принимать ванну? Создайте игру с пеной, например: сердце, которое Вы подарите самой себе.
И т. д и т. п.
Для ребенка: В сообщении не написан возраст ребенка, поэтому трудно что-либо конкретное порекомендовать.
В любом случае, это могут быть различные совместные игры и дома, и на улице.
Это удивительная возможность заполнить время, которое на данный момент кажется таким однообразным.
И подарить и себе, и ребенку счастье взаимного общения и взаимодействия.
Тогда и настроение повысится, и зависть почувствует, что ей здесь больше делать нечего.
Хорошего настроения на долгие дни!
С уважением,
Алла Леонова - психолог-практпк
диву даюсь- иметь ребенка и страдать от скуки
честно говоря - не знаю, мне моя мама очень помогает. я могу выйти - правда только вечером и в выходные, но и то хорошо (у меня погодки, 2 года и 1 год) , офигенно устаю.. . а тут все такие злые - никто не обязан помогать.. . а у нас в семье помощь родных друг другу - норма. Держитесь. С двухлетним легко, с пятилетним еще легче.. и потом у вас один! это легко и просто, поверьте.
С ребёнком... мне с двумя то никто не помогает-1,5 и 2,5 года.. а с другой стороны никто не докучает советами" так делай, а так не делай, этим не корми, это не покупай... "всё сама и никому ничем не обязана. Скоро вырастут)))
Я тоже в такой ситуации. Нахожу в этом +! 1.Воспитываю сама, и прекрасный сын. 2.Никто не сомневается в моём авторитете и педагогических знаниях. 3. Никто не критикует. 4. Спокойный, умный, самостоятельный ребёнок. 5. Вся сыновняя любовь - мне. 7. Сама планирую время, без всяких советчиков есть время для себя и чем старше дитя, тем его больше.
Самое хорошее средство от зависти - у семи нянек дитя без глазу. Посмотрите сколько не воспитанных, капризных, истеричных детей. Понемногу привлекайте мужа к воспитанию. Настроение поднимают прогулки.