Top.Mail.Ru
Ответы

Каждый ли может водить авто? Или это тоже талант нужен?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Управлять автомашиной может почти каждый. Человек освоивший велосипед, то есть способный управлять своими частями тела, может научиться водить автомашину. На пример в цирке на мотоциклах ездят медвежата. Но! Уровень возможностей в части управления одной и той же автомашиной у разных людей разный. Обусловлено это целым рядом причин, таких как идеальное зрение, владение собственным телом, и скорость мышления ( или реакции) Можно ли назвать человека способного управлять автомашиной водителем? Или в чем разница, между водителем и шофером?
Ответ прост, в таланте. К каждому ремеслу, а вождение автомашины как ни крути, это серьезная профессия или ремесло, у человека должна быть предрасположенность. О такой профессии дети мечтают с детства, и готовятся с детства. Мальчишки как правило начинают с игр в машинки, затем пересаживаются на велосипед и мопед, и заканчивают автомобилем. И кроме того, ради любимой профессии человек всегда и обязательно идет на какие то жертвы. Так на пример вождение автомашины девушкой, напрочь запрещает и отметает обувь на каблуках, длинные ногти и украшения на руках, желание бесконечно говорить по моб-телефону, отсутствие тошноты на движение и запах бензина, и список этот можно продолжать тем дальше, чем глубже мы будем понимать профессиональную подготовку водителя, и чем сильнее будем заботится о безопасности движения и собственной жизни окружающих и водителя.
Научить управлять автомобилем можно практически любого человека, у меня в авто школе был случай, когда у меня учились сразу и мама и дочка, при этом маме было 67 лет, а дочери 45. Мама к обучению предрасположенности вообще уже не имела, так как её собственные ноги и руки уже не слушались. Отсутствие координации частей тела, почти единственная не решаемая проблема на пути к управлению машиной. Но проблема у семьи была! И надо было из выручать. У них умер папа, но осталась машина и дача. Я поступил так, мама отдала свои часы вождения дочери и я выжимая из дочери 7 потов, все же научил её управлять машиной как это и полагается.
Был у меня и такой случай, когда я обучив вождению автомашины одну женщину, сознательно заложил в её голову такую программу, что бы она ни когда самостоятельно не села за руль. Почему я так поступил? Да по тому, что эта женщина была как бомба! Она была социально опасной, и к тому же женой одного известного Министра! Она была уверена в том, что в этой жизни правила устанавливает она, а других правил не существует. Таким людям нет места на дороге, я в этом уверен!

Профи
13лет

Я думаю не каждому дано. Но научится реально. Кто-то учится месяц, а кто-то и пять лет. Самое главное на дороге не боятся. Быть уверенным в действиях... и крайне внимательным!

Искусственный Интеллект
13лет

В принципе это так, научиться управлять может почти каждый, авот ездить.. . с этим посложнее.

Мастер
13лет

есть желание всему научишься...

Мастер
13лет

если человек хочет то да, но надо учесть что нужно будет учить все, и что не будеш через неделю летать, некоторые и по два три года опыт копят))