Top.Mail.Ru
Ответы

Очень глупо уходить после 9?

Глупо ли девушке уходить после 9 класса? Просто многие говорят, что только тупицы уходят после 9.. Я далеко не тупая, учусь хорошо)
Просто у нас много человек уходят после 9, фактически все.. Класс уйдет, не хочу оставаться с новыми одноклассниками.. соединят с другим классом и тп.. ну не мое это. И надоело уже все нашем поселке, хочется уехать в город и начать жить самостоятельнее, понимаю.. рано.. но все таки! Как вы думаете поступать после 9 или продолжать учиться в школе? Впереди целый год на раздумье.. . что делать?

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

я ушел, не жалею

Мастер
13лет

Все зависит от того, кем ты хочешь стать. Думаю, иногда лучше уйти в колледж/лицей/гимназию и т. д. Если школа не может дать того, к чему ты стремишься, то уходи.

13лет

Ты какое образование хочешь получить? Если среднее-специальное, то рули без проблем, а вот если высшее, советую остаться. Более престижно, если ты окончила все 11 классов. Конечно, колледжи бывают разные, но я говорю о средних показателях. И причем здесь класс? Я понимаю, что он стал тебе родным и близким за столько лет, но это не повод уходить со стадом. О себе подумай сначала, а потом решай. Если класс реально дружный, то вы будете и дальше общаться. Тем более, они разве все в один колледж пошли? Не думаю. Вообщем, удачи тебе в принятии решения и не сглупи!

Ученик
13лет

не думаю, что если уйдет рано будет работать на таких должностях. Я например, ушла после 9-го класса, и не жалею об этом. даже наоборот, получила 2 образования после школы в колледже и в универе, я советую после 9 класса уйти. тем более ты сама этого хочешь!!!

Оракул
13лет

хочешь потом зарабатывать нормально- учись. хочешь быть секретарем-продавцом- офис менеджером и т. д. можешь уходить.