Нормальная температура при которой должен работать процессор в простое и при максимальной нагрузке???
процессор intel core i5 2310 2,9 температура??? ?
короче у меня процессор intel core i5 2310 я его купил недавно установил процессор и поставил боксовый кулер охлаждение !!!проверял через программу AIDA64 температура процессора при максимум нагрузке доходила до 68 69 и 71 где то так !!!затем я поставил дополнительный кулер 120мм на корпус и протестировал понаблюдал температура процессора поднилась максимум до 59 60 короче выше 60 градусов не пподнималась!!! !
я хотел бы узнать критическую температуру моего процессора intel core i5 2310 какая она ???и еще вышеуказанные температуры это норма или перегрев???? какой программой можно точно определить температуру процессора!!?? и что обычно случается когда процессор перегревается ???я хочу учесть тот факт что я играл гдето часов 5 в игру max payne 3 и процессор грелся максимум до 69-71 без доп кулера на корпусе и 61 градусов с доп кулером на корпусе!
МОЙ ВОПРОС СОСТОИТ В ТОМ ЕСЛИ ПРОЦЕССОР В ТЕЧЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА КРИТИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ???? НУ К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 69 - 71 (КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) ГРАДУСОВ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?
2) К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 59 - 61 КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КУЛЕРОМ НА КОРПУСЕ В 120 ММ!! ! ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?
И ТРЕТИЙ ВАРИАНТ 3) ЕСЛИ СМЕНИТЬ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ НА ДОРОГУЮ К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 49 - 51 КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КУЛЕРОМ НА КОРПУСЕ В 120 ММ!! ! +ПЛЮС ДОРОГАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?
и еще вопрос как вам материнская плата от производителя intel DH61 mATX короче в магазине дали срок гарантии 3 месяца я спросил у них почему мало сказали производитель дает такие гарантии !!!Получается это некачественная мат плата которая через 3 месяца сгоритона некачественная ???
Если проц будет работать на 70гр. при нагрузке, то он успеет морально состарится, прежде чем откажет. Так что не переживайте.
при 105 С происходят необратимые изменения в кристалле кремния (процессор) , но есть еще и чипсет, почему то про него никто не помнит (тотже кремний).. а вот там и опаснее...
http://solikamsk.electrozon.ru/product/about/0037989/ 72.6 °C кулер помощнее поставь, желательно что бы и чипсет обдувал, ну в форме корзины что-то, двух зайцев сразу...
Не переживайте! 60-70 градусов - далеко не критическая температура
рабочая температура для множества процессоров до 70 градусов, дальше будет перегрев и необратимые последствия для процессора