Top.Mail.Ru
Ответы

Нормальная температура при которой должен работать процессор в простое и при максимальной нагрузке???

процессор intel core i5 2310 2,9 температура??? ?

короче у меня процессор intel core i5 2310 я его купил недавно установил процессор и поставил боксовый кулер охлаждение !!!проверял через программу AIDA64 температура процессора при максимум нагрузке доходила до 68 69 и 71 где то так !!!затем я поставил дополнительный кулер 120мм на корпус и протестировал понаблюдал температура процессора поднилась максимум до 59 60 короче выше 60 градусов не пподнималась!!! !
я хотел бы узнать критическую температуру моего процессора intel core i5 2310 какая она ???и еще вышеуказанные температуры это норма или перегрев???? какой программой можно точно определить температуру процессора!!?? и что обычно случается когда процессор перегревается ???я хочу учесть тот факт что я играл гдето часов 5 в игру max payne 3 и процессор грелся максимум до 69-71 без доп кулера на корпусе и 61 градусов с доп кулером на корпусе!

МОЙ ВОПРОС СОСТОИТ В ТОМ ЕСЛИ ПРОЦЕССОР В ТЕЧЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА КРИТИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ???? НУ К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 69 - 71 (КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) ГРАДУСОВ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?
2) К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 59 - 61 КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КУЛЕРОМ НА КОРПУСЕ В 120 ММ!! ! ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?

И ТРЕТИЙ ВАРИАНТ 3) ЕСЛИ СМЕНИТЬ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ НА ДОРОГУЮ К ПРИМЕРУ МОЙ ПРОЦЕССОР 2310 БУДЕТ ПОСТОЯННО РАБОТАТЬ В 49 - 51 КРИТИЧЕСКАЯ 72,6) С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ КУЛЕРОМ НА КОРПУСЕ В 120 ММ!! ! +ПЛЮС ДОРОГАЯ СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ТО СКОЛЬКО ОН ПРОЖИВЕТ??? ?

и еще вопрос как вам материнская плата от производителя intel DH61 mATX короче в магазине дали срок гарантии 3 месяца я спросил у них почему мало сказали производитель дает такие гарантии !!!Получается это некачественная мат плата которая через 3 месяца сгоритона некачественная ???

По дате
По рейтингу
Оракул
13лет

Если проц будет работать на 70гр. при нагрузке, то он успеет морально состарится, прежде чем откажет. Так что не переживайте.

Мудрец
13лет

при 105 С происходят необратимые изменения в кристалле кремния (процессор) , но есть еще и чипсет, почему то про него никто не помнит (тотже кремний).. а вот там и опаснее...

Мыслитель
13лет

http://solikamsk.electrozon.ru/product/about/0037989/ 72.6 °C кулер помощнее поставь, желательно что бы и чипсет обдувал, ну в форме корзины что-то, двух зайцев сразу...

Мудрец
13лет

Не переживайте! 60-70 градусов - далеко не критическая температура

Гуру
13лет

рабочая температура для множества процессоров до 70 градусов, дальше будет перегрев и необратимые последствия для процессора