Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Так можно похудеть?

Здравствуйте. Мой друг Хлебушек насоветовал мне как похудеть, как вы считаете, он прав?

1. расчитать потребность в калориях. сделать это можно [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
1.1 вести дневник потребленных продуктов, куда записывать абсолютно все, что попало в рот и имеет калории (можно за исключением некоторых фруктов типа яблок и свежих овощей, но не бананов, например) .
1.2. употреблять калорий не более, чем указано по ссылке выше
1.3. если вес стоит, снизить калорийность на 100-200-300 и тд калорий, пока вес не начнет падать
1.4. не есть слишком мало калорий, иначе нанесете вред организму
1.5. вес должен уходить не более 1 кг в неделю, 4 в месяц, иначе кожа обвиснет
1.6. если вес снижается сильнее, немного увеличить калорийность

2. следить за белками, жирами и углеводами, их пропорции должны быть примерно 30-20-50 % соответственно
2.1. белок должен по большей части полноценный (с незаменимыми аминокислотами) , кстати творог так же обладает всем набором аминокислот
2.2. полезный жир растительный и рыбий. от другого животного жира если не отказаться вовсе, то сократить до минимума. нужно помнить что в литре 1.5% жирности молока - 15 грамм жира. Животный жир = насыщенный жир, который хуже всего используется как источник энергии организмом и лучше всего откладывается. Так же нельзя употреблять менее 10% жира в сутки, ибо жир необходим для нормальной жизнедеятельности, а если все таки будешь употреблять меньше, начнутся проблемы с волосами, кожей и так далее, да и кстати углеводы могут спокойно превратиться в жир при его нехватке. (а белки в углеводы при нехватке тех) .
2.3. углеводы должны быть медленными. Хлебушек сказал мне побольше узнать что такое гликемический индекс (относительная скорость усвоения продуктов) . чем быстрее углеводы усваиваются тем лучше уходят в жир и дают меньше энергии. необходимо помнить что в 100 граммах хлеба или каши 200-400 калорий - это очень много, примерно 1/6 суточной потребности.

3. другие питательные вещества тоже нужно употреблять
3.1. клетчатка которая содержится во фруктах, овощах, бобовых, цельнозерновых продуктах
3.2. витаминно-минеральный комплекс
3.3. воды в сутки необходимо выписать от 2.5 литров

4. а так же
4.1. кушать любые продукты в любое время, не нарушая общих правил. углеводы по большей части днем, а белковые продукты ближе к вечеру. за час-два до сна не стоит кушать, иначе пища не успеет перевариться.
4.2. кушать часто от 5 хоть до 10 раз в день. так ускоряется метаболизм. понятно что обычные три раза надо разделить на 5-6, а не 5-6 раз полноценно обжираться
4.3. между приемами пищи должно проходить не менее 20 минут - это то время за которое сигнал поступает в мозг о сытости
4.4. отказаться полностью от алкоголя во время похудения (нарушение обмена веществ, увеличение калорийности и аппетита - особенно пиво)
4.5. не доводить себя до голода, иначе организм включит защитную реакцию и пища начнет уходить в жир
4.6. фрутов и овощей не менее 3 в день
4.7. забыть о лифте, да и просто больше ходить
4.8. хорошо спать! именно после хорошего сна с утра можно увидеть как цифры на весах уменьшились за прошедшие сутки! ибо мы спим, а организм продолжает вершить свои дела ;)

Надеюсь, ничего не забыл! Что думаете, прав ли мой друг Хлебушек?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

о чёрт. . в кратности напишите.. вам из за этого кол-ва текста не отвечают

Ученик

Конечно

13лет

Думаю вполне, пару советов для себя подчекнула. Спс