Подтягивание и отжимание (нормально ли это? -->>>)
Начал ходит в тренажерку. Жтанга, гантельки, тяга блока... вобщем все что полагается, делаю до упора, сколько могу. Но вот проблема неожиданно возникла.
До походов в качалку я особо не занимался ни тяганием, весов ни спортом, НО! Спокойно мог отжаться 30-35 раз (правда если был перерыв длительный, то количество повторений резко уменьшалось, однако пару дней таких отжиманий и я вновь могу 40-ик выжать) , кроме этого без цикличных тренировок мог подтянуться порой около 10 раз (опять же если б была система, то думаю также увеличил этот показатель) .
А сейчас, ходя 3 раза в неделю в тренажерный зал, просто не в состоянии ни разу подтянуться! С отжимание тоже удручающая картина- максимум 15 раз. Хотя повторяюсь с остальными упражнениями более менее все в порядке.
Вопрос в том, нормально ли это что без подготовки в свое время я мог и отжаться и подтянуться, а сейчас ходя в спортзал вообще по нулям? Если мне сделать длительный перерыв недели в 1.5-2 чтобы восстановиться, даст ли это результат? Или все же стараться вымучивать эти несчастные 1-2 раза при подтягивании в надежде "разработать" это упражнение?
Нужно отдохнуть, восстановиться, и во время тренировок тоже следует подтягиваться хоть и мало получается, какая никакая тренировка.
Мой совет бросай тренажерку ходи по вечерам на спорт площадку. Здоровее и крепче будешь. И на будущее не ЖТАНГА а Штанга.))
А это всегда так. Мышцы не роботы. И тоже устают.
при отжимании работают, в основном, мышцы груди и трицепсы. при подтягивании мышцы спины. Эти упражнения желательно делать в разные дни.
Это работа разных мышц. При железе качаются одни, турник, отжимания - качаются почти все.