Вопрос тем, кто живет на первом этаже..
Собираемся менять квартиру. Понравилась квартира на первом этаже, но меня все отговаривают. Говорят, что там всегда грибок, сыро и холодно зимой.. что вы можете сказать?
ДополненСПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!! Буду искать другую квартиру..
Это от дома зависит. В некоторых домах (кирпич например) всё ок. И зимой жара. А в блочных домах именно так. 18 лет прожила в таком доме, все углы черные от плесени и грибка плюс под нами был подвал, поэтому холод был жуткий. Если есть ср-ва на утепление полов и обработку стен препаратами от плесени, то первый этаж-это не проблема.
Квартира на 1 этаже не хороший выбор. перечислим все плюсы и минусы:
недостатки:
1)на первом этаже квартира продувается зимой с подъезда
2)всякий грабитель, вор или гастролёр начинает прощупывать с 1 этажа. По сведениям криминальной хроники кто не поленился начинал с 1 этажа и наиболее количество жертв проживает на 1 этаже. Преступнику легче убежать с 1 этажа и сесть в поджидавшуюся машину
3) Я согласен с мнением"грибок, сыро и холодно зимой. " так оно и есть.
как я говорил "на первом этаже квартира продувается зимой с подъезда" и следовательно КПД отопления снижается.
4)Когда у ваших соседей неисправный кран и они решили устроить потоп, то всегда страдает сосед этажом ниже, и они обязательно испортят вам жизнь со своим протекающим краном.
5) Шум, галдеж, подвыпившая компания, шалость детей и т. д. все они ваши гости.
6) Случайный знакомый достучится до вашей двери, а вдруг вам не по себе, а вы отдыхали и спрашивает адрес "А как до метро добраться гражданка? ".Понимаете?
7)всякие органы власти полиция, налоговая и т. д. ЛЮБЯТ НАЧИНАТЬ С 1 ЭТАЖА
8)Сомнительный народ : попрощайки, аферисты, мошенники тоже ваши гости
9)Какой-то фирме вдруг приглянется ваше место для офиса. "Респектабельное место" понимаете ли, они так объяснят и всякий жулик правдой и неправдой хочет завладеть вами и вашем местом на 1 этаже.
10) Вы невольно втягиваетесь в какое-то судимое дело как свидетель потому-что на днях в вашем подъезде убили какого-то бомжа или олигарха. Ох, да боже упаси, по судам затаскают для дачи показаний!! !
11) Если вы красива и у вас полно денег вы мишень для секс-маньяков и т. д.
12) всякая нечисть, мусор затаскивается на 1 этаж
13)Дальше сами придумайте.. .
Преимущества:
1) 1этаж легко впорхнула и выпорхнула .Экономия времени.
2)Нет необходимости пользоваться лифтом.
3)Дальше сами придумайте.. .
Рекомендации:
берите квартиру на 2 этаже в середине жилдома так как ваша квартира будет окружена с 4-х сторон отапливаемыми квартирами и вы экономите на тепле.
Я жила на первом, наоборот хорошо
Летом холодно
Зимой тепло
Большую часть жизни прожила на 1 этаже. Плюсов нет! Самый главный- вечно шторы надо держать закрытыми. Все видно, как на витрине.
а еще там вечно полы холодные, в подъезде зимой молодежь греется, аж страшно выходить/входить из квартиры