вьюжная
Гуру
(3687)
12 лет назад
".А как же бездомные животные? Они что, не заслужили любви и заботы хозяина? "
Заслужили.
Так же, как и породистые.
А человек выбирает сам то, что ему ближе. И критериев выбора может быть множество. Это право человека: какое животное ему заводить.
А обязанность - обеспечить уход и воспитание. Раз уж завёл.
И отвечать за любое своё животное должен, вне зависимости породистое оно или нет.
dizzzi
Мудрец
(14381)
12 лет назад
У меня сейчас собака с улицы живет, и 2 беременных кошки.
За это лето пристроили с десяток (ну может чуть меньше) бездомных животных.
Вот собака и кошки) )

Марья Дунаева
Мудрец
(10544)
12 лет назад
Согласна с вами, у нас тоже не породистая, ест все, любим, охраняет дом. А когда носятся чрезмерно, думаю, от недостатка общения с природой, тем, кто живет в квартирах.
Л.л
Оракул
(61198)
12 лет назад
всех не приютишь.. не пожалеешь.. .
а я хочу еще от собаки не просто ее присутствия в квартире, а еще качеств нужных мне... внешности....
Андрей Юлюгин-КумарГуру (2908)
12 лет назад
Спасибо за ответ. Я с Вами согласен, что всех не приютишь.Но вот если у Вас нет ни одного животного, а главное, если стоите перед выбором, как мой дядя, то не лучше ли взять хоть одно бездомное животное?
downtown earl
Гуру
(2642)
12 лет назад
кошка это кошка. а мне лично важны качества определенной породы, которых у дворняги может не быть. могут быть. а могут не быть. на фиг мне гадать? да и просто эстетика важна!
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166247)
12 лет назад
Ну, во первых, животное, взятое с улицы не всегда демонстрирует чудеса послушания. У нас знакомая брала щенка с улицы (щенка, не взрослую собаку) , сейчас этому кобелю 6 лет. Его так и не смогли отучить от привычки кидаться под живот другим собакам и кусать тех за лапы. Как набрался этого на улицы, так и не перевоспитали. Водят на коротком поводке и в наморднике, во избежании неприятностей.
Потом, когда берёшь беспородное животное - это лотерея. Ты не знаешь его генов. Там может быть в роду алабай, а может быть такса или лабрадор. Щеночки маленькие все милые и друг на друга похожие. Но есть существенная разница, кого воспитывать: собаку с задатками сторожа, охотника или компаньона.
Также у собаки могут быть наследственные заболевания. Если у породистой собаки ты видишь родословную, то на улице негде посмотреть, кто был дедушка или бабушка.
Бездомные и беспородные животные бывают очень милые, не спорю. Но с щенком никогда не угадать, каким он вырастет, а взрослую собаку сложно приучить к жизни в доме. У породистого пса я хотя бы знаю будущие размеры, внешний вид, основные плюсы и минусы породы, на что обращать внимание.
С котами в этом плане проще. Из кота не может вырасти тигр. Окрас видно сразу у котёнка. Адаптируется кошка быстрее. Её не надо приучать к выгулу и общению с чужими животными.
Чадова Эльвира
Мудрец
(18844)
12 лет назад
про кошек согласна. в мой день рождения взяли котёнка, и не пожалели до сих пор. что касается собак - то причины по которым я покупаю собак разные - раньше мне нужны были рабочие собаки, обязательно надёжные в своей работе, и использовала я породистых собак зная потенциал, историю выведения и применения и т. д. ни одна дворняжка не сравнится с ньюфом с спасении на воде, , ни одна дворняжка не работает спасателем или поводырём слепых, детям с аутизмом или ДЦП помогают Солнечные Псы - то есть голдены. не дворняги. я не против них, некоторые из них и правда очень преданные и любящие животные, а есть и такие, которым хозяин не нужен. почитайте рассказ До Свидания. Овраг - поймёте.
Кошку мы брали из приюта полтора года назад с котёнком. вылечили от чумы, котёнок потом погиб от бродячих собак, а кошка утопала жить к соседской бабульке. и счастлива. я бы взяла из приюта собаку, покалеченную, без ноги, слепую, глухую. она будет просто жить - спать и есть. остальные мои собаки - породистые - будут работать
GABI HARANA
Мастер
(1392)
12 лет назад
смотря какая порода и с какой целью заводить живность. Я, например, терпеть не могу лысых кошек и мелких карманных собак. По мне так лучше двортерьер или обычный помойный кот.
TiTiKaKa
Знаток
(344)
12 лет назад
Я за улучшение породы. Сорри, но дворняги, да даже собаки породистые, но с дефектами - не для меня. Для меня важны чистота кровей и улучшение породных качеств. Нужно брать лучшее.
3 6 1
Мыслитель
(6581)
12 лет назад
Брали дворнягу. Спасибо, больше не хочется, даже мне - любительнице живности. Она грызла всё, бросалась на прохожих, срывалась с поводка и пропадала где-то сутками.. .
Сейчас у нас породистый пёс - небо и земля. Хоть и говорят, что кобели более сложны в воспитании, чем суки.
Злючка Колючка ***
Мыслитель
(6190)
12 лет назад
отвечу лично за себя по 2-м примерам, не рассматривая свою мелочевку породистую! почти 5 лет назад взяли стаффа, прежде чем купить, муж отследил несколько колен родственников, по агрессии, так как сыну старшему на тот момент было 4 года, и собака должна была быть и это было обязательным условием- уровновешеная, так и произошло, я спокойно оставляла старшего сына с ней и не боялась, что она его может укусить, так же сейчас оставляю с ней 3-х месячного малыша, он любит ее за брыли потягать)) ) 3 года назад взяли в приюте собачку, стало жалко, обещали, что вырастет не большой, выросла махина ростом с РПБ, ну да бог с ним с ростом, и в любви вырастили и в ласке, а вот на детей она бросается, не выкинули ее, отвезли на дом, но детям к ней не разрешаем подходить! вот почему я за породных собак, я могу проследить что за ней идет, а вот с дворнягой не угадаешь тут как шанс повезет, не повезет!
Виктория
Оракул
(71782)
12 лет назад
А я хочу определенную внешность у собаки, определенный характер, хочу чтобы собака была с рабочими данными, хочу участвовать с собаками в разведении, кошка когда была была беспородная, а из собак-только породистые

беспородная так не сможет
Елка
Искусственный Интеллект
(125570)
12 лет назад
просто писк... забрать кошку в дом и кормить ее хлебом с водой.. . Это не послушание, а голодуха.
Меня уже просто достали такие "пропагандисты". Почему вы НАВЯЗЫВАЕТЕ свое мнение другим? ? Я имею право САМА решить, кого мне завести. Я-же не пристаю к вам с фразами - не покупайте хонду, а возьмите запорожец - поддержите родное автомобилестроение.
KKS
Просветленный
(29455)
12 лет назад
>>>>оно ответит вам тройной благодарностью
Пусть директор скажет это в лицо моей родственнице, которую одна такая шавка горячо отблагодарила настолько, что нам реанимация поначалу сказала не сильно надеяться.
НЕТ у них никакой благодарности. Это такие же собаки, как и остальные. Только еще более непредсказуемые и зачастую - проблемные по психике.