Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите пожалуйста рецепты овощных блюд, вообще без мяса

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

мне очень нравится такой рецепт: пропорции не важны, все делаешь на глаз)) )
- картофель
- кабачки
- синенькие (баклажаны)
- перец сладки
- лук
- зелень
- помидоры
- соль, сахар, перец горошком
- масло растительное
-пару зубчиков чеснока (он придает приятный вкус. я его кидаю даже когда просто варю картофель, тогда он даже холодный очень вкусны! )
картошку нарезаю мелкими кубиками и бросаю в кастрюлю, после закипания подсаливаю. В это время пока вариться картошка я нарезаю кубиками баклажаны, обжариваю до полуготовности на масле с добавлением небольшого количества муки, затем пересыпаю в посудину. Так же поступаю с кабачками и перцем! потом все высыпаю к картошке, добавляю оставшиеся ингредиенты и варю-тушу до готовности)) ) по желанию можно добавить острый перец! вкуснотища....))) ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))

Источник: мой рецепт
Аватар пользователя
Оракул
12лет

Отвариваете в любой пропорции овощи в малом количестве воды. если чего нет, то пропустите:
картофель
кабачок
морковь
перец сладкий
лук репчатый
тыква
капуста любая (белокочанная, брокколи, цветная, кольраби, брюссельская)
горошек свежий
фасоль зелёная
фасоль консервированная ( красная или белая)
Специи ( имбирь, мускат, перец чёрный и красный молотый, кариандр)
Когда овощи сварятся, премолоть блендером в пюре, добавить масла сливочного, сметаны и рубленой зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: я
Аватар пользователя
Мастер
12лет

Рататуй, ням

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями) , переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика) , перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

там смотри много рецептов http://www.povarenok.ru/recipes/category/33