Top.Mail.Ru
Ответы

Почему болят колени после бега и во время? сил нет бежать просто?

год назад занималась фитнесом. сейчас решила бегать, убирать жирное пузико и ляшки. рост 171-67.
начала бегать или с утра или после работы два раза в неделю. пока никак, кушаю как обычно. буквально с третьего бега стали болеть колени ныть.... такого раньше не было. что же мне отказаться от такого идеального способа похудения!!!!

Дополнен

не могу пробежать даже вокруг озера. нет возможсноти в другое время, а народу дохера уже в парке. и некоторые смотрят как на чудо творения и хочет ся врожу им плюнуть за это. стояла бы с сигаретой никто не посмотрел бы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Во-первых не привычно. Во-вторых нужно приобрести кроссовки для бега, по размеру что бы сидела. И бегать на носочках. Небольшим темпом. Минут по 40.Лучше каждое утро или вечера раз уж занялись бегом.

Мудрец
12лет

не можешь бегать ходи. Я сделал так когда у меня заболело колено. Связываю это с тем что сразу нельзя переходить на бег. Суставы не готовы. Я стал ходить с наушникани (хорошо отвлекает от уродов которые смотрят на тебя (я например занимаюсь на брусьях а вокруг сидят дети курят и пьют ягуар посматривая на меня ))) я преодолел себя) . Ходить можно каждый день по 40-60 минут. За 3 месяца в сочетании с диетой удалось убрать 12 кг)

Просветленный
12лет

Во время бега присутствует ударная нагрузка. Так как раньше вы не тренировались и колени не привыкли, то и болят.
Для укрепления коленей стоит делать приседания 50 раз в день 2-3 раза в неделю. Либо сидеть на коврике
на пятках. http://mediasubs.ru/group/uploads/ve/ves-kak-ya-hochu-legko-i-navsegda/image2/wNDJiNDk2.jpg
Нужно время чтобы колени адаптировались. Регулярность и постоянство решат эту проблему.
Можно часть дистанции проходить на первых порах. Начинать всегда трудно. Кажется что весь мир против тебя.
Но придет результат и эти проблемы отпадут сами собой.

Просветленный
12лет

Колени не справляются с нагрузкой, продолжишь бегать дальше с болями - будут проблемы с мениском, а дальше уже не смешно. Скорее всего кроссовки с толстым протектором на пятке и на нее же и наступаешь при беге - надо менять и технику бега и обувь, а сейчас мазюками колени мазать и ждать пока пройдет.
Кстати всевозможные растяжки и статитческие стойки не намного меньше жгут калорий чем бег, можно и дома их делать.
Ну и таки без диеты любой спорт до лампочки - не будет похудения:)

Просветленный
12лет

Не бегай по асфальту, только грунт.
Купи глюкозамин. Не выпрямляй колени полностью, т. е. ступай на чуть согнутую ногу, посмотри технику бега в ютубе, там полно.
Прочитай рекомендации как начать бегать, если потребуется, то задать свой вопрос))