Лежачий полицейский...
..Есть ли на него ГОСТ? Еще интересуют случаи неприятного "знакомства" с ними
Дополненможет, кто-нить номер ГОСТА скажет?
блин, гост-то нет....и кого мне выбирать прикажете?
Я помню был вопросик про лежачую полицейскую, забавно было,,.
а так, госты есть на все!
гост 50597 93 лежачие полицейские
посмотрите тогда вот здесь-
Изделие "Искусственная дорожная неровность" или "Лежачий полицейский" (далее по тексту ИДН) предназначено для ограничения скорости движения автотранспорта в местах повышенной опасности (школы, магазины, больницы, выставки и т. д.) . "Лежачий полицейский" изготовлен из резины в виде чередующихся сегментов. Сегменты крепятся к асфальтовому покрытию с помощью анкерных болтов. Изделие "Лежачий полицейский" можно собрать любой длины.
Вот здесь-Лежачий полицейский» изготовлен из высокопрочной резины в виде чередующихся сегментов желтого и черного цвета (250*340*50 мм. ) и концевые резиновые сегменты со скошенным краем (250*340*50 мм) и отвечает Временным нормам и правилам на устройство искусственных дорожных неровностей правительства Москвы (ВНИП 01-2000) и проекту ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности» . ИДН проста в эксплуатации: сегменты собираются на металлическую штангу, которая, в отличие от ненадёжных «замков» , обеспечивает жёсткое и надёжное крепление их между собой, исключая выбивание сегментов из конструкции, можно собрать любой длины (поперек проезжей части) . изделие полностью безопасно при ударе о детали подвески и днища автомобиля и не влечет за собой повреждений автотранспорта (воздействует только на транспортные средства, движущиеся с превышением скорости) . наш сайт
Куликов Александр Николаевич
Телефон: 3822 40-31-36
E-mail: tzrosbt@mail.ru
Еще-
В России на сегодняшний день выпускают 'лежачих' по европейским стандартам. Изготавливаются они из резины, кстати, - резины вторичной переработки, из старых покрышек, в основном. Резина армируется металлом и конструкция прикручивается к асфальту болтами. Высота 'полицейского' 5-7 см. Запрещено устанавливать эти штуки на загруженных, магистральных дорогах и там, где ходят троллейбусы. Потому что их токосъемные 'рога' с проводов соскакивают. Не рекомендовано - в 'пробочных' местах. Обязательны - предупреждающие знаки: 'ограничение скорости' 20-30 км. в час и 'неровная дорога'. Обязательна и предупредительная раскраска самих 'полицейских' - черно-желто-белая.
Стоимость средней длины 'полицейского' (с установкой и знаками на обочинах) около 40 тысяч рублей. Это раза в полтора меньше, чем импортных, которых закупали раньше в Чехии и Италии. Качество нашей 'полиции' выше - эти братцы не разбухают и не коробятся, как иностранные, от перепадов температур. И еще наши помягче. Срок жизни 'полицейского' в России до 3-х лет.
Ну, а в Англии, на родине 'лежачих', начался настоящий разврат - вошли в моду 'виртуальные лежачие полицейские'. Это когда раскраска абсолютно ровной дороги создает оптический эффект 'лежачего' - действует, да еще как! Появились и надувные 'лежачие' - если скорость не сброшена, удар колес регистрирует датчик и полицейский не сдувается, принимает удар во всеоружии. Когда дорогой и очень низкий 'Феррари' или 'Роллс-Ройс' скорость покорно сбросил, 'коп' сдувается, пропуская через себя законопослушного гражданина без единого 'вздрога', словно говоря ему: 'Как вы со мной, сэр, так и я с вами! ' А в Каире так вообще - к этим бедолагам педали придумали, которые динамку крутят и египетскую черную ночь подсвечивают! В Австралии недавно один водила спокойно переехал пятиметрового крокодила, приняв его сами знаете за кого. Вся страна ему аплодировала, потому что 'копов', даже лежачих, нигде не любят.
Совершенно очевидно, что завоевание России 'лежачими полицейскими' только начинается. Потому что стоимость их относительно невысока, а эффективность наоборот - высока. В европейских мегаполисах их число измеряется многими тысячами. И что самое интересное - не зафиксировано пока ни единого случая подачи на лежачих тружеников дорог заявления в суд. За весь мир не ручаюсь, но в Москве - точно. Давайте же будем с 'лежачими' взаимно вежливы - альтернативы нет.
ГОСТ точно есть. Номер к сожалению не знаю. Их по ГОСТу необходимо делать широкими и краской "шашечки" на них рисовать должны дорожники.
ничего не знаю
ГОСТ есть, только часто на это плюют, в итоге страдают машины.