Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка щенка из другого города

Как происходит покупка щенка из другого города, если нет возможности туда поехать. Интересует вопрос договора, методы доставки.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

я из другой страны собаку привезла. сначала по телефону договорились, заводчик фото щенков выслал, рассказал про характер щенков, родителей и так далее, а потом я приехала лично знакомится (оплату и договор составляли на месте) и даже после того как мы благополучно с щенком приехали домой, заводчик несколько раз звонила спрашивала как у нас дела? как "ее" девочка ладит с другими собаками?

Мастер
12лет

Я вас удивлю, но возможность всегда находится.
Если заводчик не хочет покупать кота в мешке, берет визу, билет на самолет и едет за тридевять земель, чтобы не попасть самому и обезопасить щенка.
Странно бывает слышать от хозов, что им лень оторвать задницу, чтобы привести домой животное, с которым они планируют счастливо жить в ближайшие 12-15 лет. Не удивительно, что с такими собаками случаются всякие "неожиданности". А что касается договора, то о чем договоритесь, то и будет в нем прописано, на то он и договор. Главное, чтобы риск гибели (конечно, не от того, что щенка переехала машина, когда хоз. держал его на поводке) переходил к покупателю как можно позднее, чтобы вы могли предъявить претензии продавцу, если щенок заболеет вирусным заболеванием или погибнет от обезвоживания или замерзнет в багажном отделении самолета.
Не хотите заморачиваться доставкой, покупайте ближе к дому.

Искусственный Интеллект
12лет

Если не хотите чтобы вас "обули" и продали щенка с сюрпризом - поезжайте сами, смотрите внимательно, придирчиво. Или ищите щена ближе, недалеко.

Оракул
12лет

Вам такие вопросы с заводчиком нужно обсуждать, а не здесь. Ни один нормальный заводчик н отдаст собаку без вашего личного присутствия, равно как и вам ее сам врятли повезет, так что если нет возможности-ищите в своем городе.

Мыслитель
12лет

Доставить может заводчик или Вы сами, тогда договор подписывается обеими сторонами лично, либо (как было в моем случае) с оказией с проверенными людьми. Мы обошлись без договора.