Top.Mail.Ru
Ответы

Человек ПОСТОЯННО исправляющий грамматические ошибки, больше ни на что просто не способен? как по мне так да. многие

вопросы требуют психологической точки зрения, какой-то мудрости и фантазии, взгляда на жизнь. а тупое чтение текста и исправление чужих ошибок, выглядит крайне тупо, в психологическом вопросе. одно дело написать мнение. порассуждать над вопросом и потом подписать свои исправления.. .
и совсем другое когда человек кроме ошибок не видит ничего!!!! редактор исправляет опечатки но смысл не понимает, так и эти люди уже на людей-то не похожи. да много людей пишущих с ошибками, но они живые!!!! они имеют мнение, эмоции...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

глупо было бы, если бы ты поняла, почему тебе на них указывают! дуракам закон не писан

Мудрец
12лет

просто поймите, что грамматические ошибки отвлекают от философии и психологии, отвлекают от сути вопроса!
ошибки следствие вашей торопливости и не внимательности, не образованности, что не очень то привлекает для общения!

Искусственный Интеллект
12лет

Иногда по ошибкам понятно, что у человека проблемы совсем не философские. Кстати, многие ошибки зависят как раз от смысла, смысл искажается. У меня много друзей-редакторов, им как раз важно понимать смысл.

Все люди делают ошибки, без ошибок сложно писать. Но некоторые ошибки уровня первого класса уж слишком бросаются в глаза. Это же насколько надо быть глупым, чтобы делать такие ошибки. Не очепятки, а именно ошибки.

Просветленный
12лет

Вы ошибаетесь. :-) Просто некоторые люди воспринимают чужую публичную безграмотность как личное оскорбление. А безграмотным ничего не остается, как обвинять грамотеев в бездушии и т. п. Редко кто скажет спасибо за поправки, самолюбие мешает признать свои ошибки, вот и лезут в бутылку. А грамотеи, между тем, обычные люди. Просто пишут грамотно. :-) :-) :-)

Источник: наблюдения на "Ответах".
Искусственный Интеллект
12лет

Вот Вас читать приятно - ошибок потому что нет, и смысл сразу понимается лучше!) )
Я ошибки не исправляю, но в глаза всегда бросается в первую очередь неграмотность ( я про неграмотность - которая режет глаза!) , а потом уже смысл. .