Куда уходят годы, куда бегут секунды?
на перелистывание книги жизни.. .
ЖИЗНЬ Всей-то жизни, что сотня страниц! \ Столько лет здесь уснуло вповалку \ подле строчек. А крикнешь: Очнись! -\ глянет мутно спросонья и жалко. Виктор Кривулин "У Голубой лагуны". Том 4Б Из сборника "ВОСКРЕСНЫЕ ОБЛАКА" 1971 СМЕРТЬ ПОЭТА
ЖИЗНЬ Господи, не дай мне жить, взирая вчуже, \ Как чужие листья чуждым ветром кружит; \ Господи, оставь мне весны мои, зимы – \ – Все, что мною с детства познано и \римо; Лариса Миллер ВЕЩЕСТВО ЖИЗНИ
жизнь День каждый услаждай вином, - нет, каждый час: \ Ведь может лишь оно мудрее сделать нас, \ Когда бы некогда Ивлис вина напился, \ Перед Адамом он склонился б двести раз. Омар Хайям. Перевод О. Румера
ЖИЗНЬ Живут недолго люди и давно\ Привыкли верить - в мире все отлично, \ И на земле для них все рождено, \ А я вот над тобой смеюсь привычно: Уильям Шекспир. Перевод Игоря Фрадкина Сонеты\123\ Нет, Время, прежний я, и лгать не след.
жизнь Жить — понимаешь? — жить \ в обновленном мире, \ где вокруг не будут шнырять ищейки \ где не будут описывать наше имуществе \ отключать электричество \ из-за просроченного счет \ и обзывать нас чужаками Густаве Валькарсель ПИСЬМО ВИОЛЕТЕ
ЖИЗНЬ И издали вой, как "осанна",\ Говорит: "Люби, живи! "\ Но звериная жизнь – обманна\ Запечатанной там любви. Михаил Кузмин 1911-12 МАЯК ЛЮБВИ\С. В. Миллеру\Посредине зверинца - ограда,
ЖИЗНЬ И нисколько не странно, \ Что в различные страны, \ Разлетимся мы. Жизнь — такова. \ Так давай лучше с миром\ Разменяем квартиру. \ Что за бред — покупать острова? ! Елена Винокур 2008 Не купить ли нам остров? \(Навеяно ст-ем В. Митрохина)
ЖИЗНЬ И паки, и паки, \ И ныне и присно —\ Вечная слава —\ Вечная память —\ Вечная слава\ Жизни! \ Подымайте\ Медный таз!! \ С нами Бог! Кара-барас! ! Тимур Кибиров КАРА-БАРАС! \ОПЫТ ИНТЕРПРЕТАЦИИ КЛАССИЧЕСКОГО ТЕКСТА
ЖИЗНЬ И так жизнь наша коротка, \ И время годы быстро косит, \ А сон из этого клочка\ Едва ль не треть еще уносит. Петр Вяземский 1863 или 1864 "Зачем вы, дни? " - сказал поэт. {*}{* Боратынский. }
жизнь Карта степи\На середине жизни легко\сознавать, что снег - это седина\мерзлой природы, что под рукой\крепки поводья и что в стремена\входит ладно нога твоя, как\если бы ты родился в седле, Игорь Вишневецкий
ЖИЗНЬ Ларис Миллер Из сборника “Из темноты, из старой драмы” (1996 - 1998) "La vie", - поет Эдит Пиаф, \La vie, La vie", лови мгновенье... \ И этот голос вечно прав, \ И не грозит ему забвенье. \ "La vie", - поет она, где "La"\ Артикль, а само-то слово\ Настолько коротко – земля\ Не слышала короче зова. Ларис Миллер Из сборника “Из темноты, из старой драмы” (1996 - 1998) "La vie", - поет Эдит Пиаф, La vie - жизнь (фр. )
ЖИЗНЬ Напрасная мечта, - я буду жить! Блистая\ Игрой своих цветов и вечной красотой, \ Жизнь вновь меня умчит, мой ропот заглушая, \ Вновь опьянит меня, глумяся надо мной. \ Я знаю, минет ночь; румяный и прекрасный\ Рассвет мое окно лучами озарит, \ И голос черных дум и истины бесстрастной, \ Как бред, безумный бред, замрет и замолчит. Семен Надсон 1883 НОЧЬ И ДЕНЬ
В вечность.