Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать intel core i3 для домашнего сервера?

Маг Волшебник Ученик (213), закрыт 12 лет назад
Присмотрелся к двум материнским платам - ASRock E350M1(имеет неплохое встроенное видео, hdmi выход, но процессор слабоват) и ASUS P8H67-I(сокеты позволяют ставить intel core i3/i5, нету hdmi(что для меня немаловажно) , поддерживает около 16 гб ddr3 памяти и прочие плюшки) . Но никак не могу определиться с выбором (планирую использовать собранный пк как небольшой хостинг, файлопомойку и медиасервер)
Дополнен 12 лет назад
ах да.. . энергопотребление также немаловажно
Дополнен 12 лет назад
амдшный x8 у меня есть.. . довольно прожорливая штука
Лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (898618) 12 лет назад
стоит, помотри теги бесшумный блок, асус даже бп уже выпустил-сам собрал такую шнягу для не сервера
Источник: интел 17 ватт
Остальные ответы
AlterNoun Гуру (3190) 12 лет назад
Ну смотри сам, ставь исходя из предполагаемой нагрузки на сервер, а вообще, я считаю, что для серверов амд лучше проц, сугубо имхо.
Алексей Неизвестный Мудрец (12225) 12 лет назад
Как ни странно амдешные феномы даже лучше справляютьса с серверными задачами. Если у тебя проц бульдозер то эт совсем неадекватно. Простой феном 2 9"" будет достаточно
Александр Алексеев Профи (525) 12 лет назад
по идее потянет, но вот только лучше бы четырехядерный.
поинтересуйся у амд видел четырехядерник с частотой 2.6 за 1900 новый на сокет фм1
Morgan FreeMan Мыслитель (5663) 12 лет назад
для ваших целей подойдет материнка на процессоре Intel Atom с пасивным охлаждением
Иван Иванов Мыслитель (9674) 12 лет назад
Перечитал, но так и не понял, что вы подразумеваете, под словом медиасервер. Ну Атом конечно я никогда и ни за что не взял бы, а вот такой: Intel Core i3-2120T Sandy Bridge (2600MHz, LGA1155, L3 3072Kb) - вам может подошёл бы. У него ТДП 35 Ватт (35 градусов С) . Или на крайняк такой: Intel Celeron G550 Sandy Bridge (2600MHz, LGA1155, L3 2048Kb) - кстати очень шустрый проц тоже с графическим ядром. А насчёт платы, то однозначно Асус из этих, и всё там есть, и оптика, и hdmi, модель: ASUS P8H67-I (REV 3.0) -внимательнее присмотритесь.
Андрей П. Мастер (1499) 12 лет назад
А я вот согласен на чет атома если это домашняя фаиловая помойка подключенная к сети не нужен на ней I3 и atom неплохо справиться там даже если и есть активное охлаждение то оно маленькое по стоимости фигня есть один слот на таких матерях под писиай шину а это значит что туда можно воткнуть не два винта а куда побольше.... а в добавок запихал бы все это под большой нешумяший кулер большого диаметра с низкими оборотами.. . да и винты в рейд можно замострячить.. . задача в принципе не самая сложная.. . посчитайте скока будет стоить ай 3 и скока будет стоить материнка с атомом.. . в принципе вопросы сами собой отпадут
Похожие вопросы