Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

А к каким блюдам подается розовое вино?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Розовые вина принято считать летними, и подают их охлажденными. при температуре 10 - 13 градусов. Хотя идеальное место розового вина — на пикнике с барбекю, это один из универсальных напитков. Оно с неизменным успехом подходит к блюдам из белого и розового мяса (свинине, телятине), а также к птице, рыбе и морепродуктам. Деликатесные изыски вроде устриц, улиток или перепелиных яиц только выигрывают в компании с розовым — вне опасности затмения вкуса.

Розовое сухое вино подается обычно к жареной рыбе, колбасным изделиям и холодным мясным закускам, белому мясу, птице-гриль, мягким сильным сырам.
Розовое полусухое -- к холодным мясным закускам, слабым сырам, десертам.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

К разным блюдам подаются вина различных сортов. К рыбным и мясным салатам — сухое белое или розовое вино, к мясу — легкое красное вино, красное крепкое вино подается к дичи.
Розовое вино такк-же лучше подходит к блюдам с курицей
К супам алкогольные напитки, как правило, не подают. Но в некоторых странах считается уместным предлагать сухой шерри, к грибному супу - сухую мадеру, а к рыбному бульону — сухое белое вино.

К горячим закускам (пирожкам, бутербродам и так далее.) подают те же напитки, что и к основному блюду. К рыбным блюдам подают белое сухое или полусухое вино, к более жирным сортам рыбы подходит и сухой шерри. С крабами предпочтительнее подавать сухое белое вино.
К вареной телятине или куриному мясу подают белое или розовое вино, к остальным мясным блюдам — красное сухое вино, к сыру и приготовленным из него блюдам — пиво, белое вино или не очень крепкое красное, если сыр жирный (с острыми сортами сыра — красный портвейн). Но не стоит подавать пиво и вино вместе. Пиво и минеральную воду можно предложить к холодным закускам, когда устраивается шведский стол.

С десертом из ягод хорошо сочетается сладкое белое вино, портвейн, ягодный или фруктовый ликер или крепленое плодово-ягодное вино. К сливочным десертам подходит сладкая мадера или портвейн.

Температура сервировки вин:
Красные вина: старые и тяжелые вина 17-18°C, легкие вина 15°С, молодые вина 13°С
Розовые и сухие белые: 8-10°С, Фруктовые и полусладкие: 10-12°С
Сладкие и десертные вина: 15°С
Шампанское: 6-8°С

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

я только с мясными сочетаю.
Или с фруктами.

Аватар пользователя
18лет

салаты мясо

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

розовые вина с одинаковым успехом могут быть аперитивом, парой для салата или холодных закусок, а также сопровождать блюда из рыбы, птицы и некоторых видов мяса.