

Дрожжевое тесто для пиццы на томате
Дублирую вопрос, т. к. первый раз так никто и не ответил. Люди добрые, напомните, плиз, рецепт дрожжевого теста для пиццы на томате (томат входит в состав теста) . Делала очень давно, рецепт безнадежно утерян. Дрожжи разводятся в томатном соке без применения воды. А вот пропорции? ? Помогайте
ДополненРецепт был взят из журнала "Общественное питание" от 1987-89 гг. И журнал и рецепт утеряны. Томат использовался вместо воды, дрожжи растворяются непосредственно в подогретом томате.
Может это подойдет?
Тесто для пиццы дрожжевое с томатным соусом.
Приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды.
Поставить на 10-20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны.
Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.
600 г муки,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1-2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
60 г острого томатного соуса,
300 г воды.
первый раз слышу, чтоб тесто с томатным соком используют для пиццы -обычно его для плюшек, печенюшек используют