Девушки! Помогите! Как правильно ухаживать за кожей лица в 21 год? Какие средства?
У меня какая-то непонятная кожа стала! До 1го курса ни единого прыща было (питалась в неделю раза 3 в макдаке точно) А с конца 2го начали появляться прыщики. 3й курс я зимой была вся в прыщах (половая жизнь на тот момент была нерегулярная) 4 курс - какое-то исцеление, проходила с чистой кожей. Так ток где-то выскочил один-два и то проходили быстро (выдавливаю всегда) А щас на 5м курсе и у меня прыщи не по всему лицу а только в области от виска до угла нижней челюсти и до начала углов рта и два прыщика-три на лбу. Нос подбородок чистые. На теле тоже прыщей нет. Что делать? Уже и уф лампой пользоваться стала думала уменьшатся, вроде уменьшаются, но у меня от лампы на 3й день жутко начинает шелушиться кожа, и без скраба на ночь просто не представляю жизнь. Сейчас пользуюсь детским гель мылом для умывания (смываю косметику, умываюсь) а на ночь делаю пилинг лица делаю скраб-кремом и протираю лицо огуречным лосьоном. Нужно какое-то проверенное средство. Сейчас уже как два года в макдаках не питаюсь, если даже и случается такое то может раз в месяц. Питаюсь как и раньше. С желудком проблем нет. Ни на что кроме прыщей на лице не жалуюсь...
Дополненну обедаю я в универе. Там и первое и второе и салат и компот. Не всегда завтракаю, практически никогда. Ужинаю тоже вроде приличной пищей. Но сладкое да люблю, но не сказала бы что много его ем. Я вешу 50кг, худая. От глистов травлюсь каждые полгода, т. к. дома и кошка и собака, ну и соответственно живность травлю тоже)
Вообще, прыщи в тех местах, что у вас, чаще всего "гормональные",т. е. происходят при гормональном неадеквате в организме.
Но, может быть, вы просто перебарщиваете с косметическими средствами?
Например, мыло может быть не для вас. У меня подруга всю жизнь им проумывалась, а я и думаю-дай-ка попробую! Ой, лучше бы я тогда вообще себя в зеркало не видела-все лицо "зацвело"
Если от УФ шелушится - не надо им пользоваться.
Практически все, что вы делаете на лице-сушит кожу.
УФ-сушит.
Скраб-сушит.
Мыло-сушит.
А что сальным железам-то бедным делать? Вы их секрет весь смываете, вот они и задницу рвут, чтобы его выработать. А на коже очень много бактерий, которых хлебом не корми, дай только воспалить что-нибудь-и вперед.
Попробуйте ВООБЩЕ ничего не делать с кожей хотя бы 2 недели-пусть отдохнет-плохо от этого никому не будет. Умывайтесь холодной водой, декоративную косметику только на глаза и на губы накладывайте.
умывайтесь глиной с солью! отлично смывает тоналку! от глистов гоняться мне кажется вредно.... сходите к гинекологу, сдайте на гормоны. Занимайтесь спортом
Питаетесь как и раньше, а чем? Может организму это уже надоело. Прыщи часто от сладкого выскакивают.