Top.Mail.Ru
Ответы

Как будет примерно выглядеть ваш ---Новогодний Праздничный Стол?... Может быть так... или по другому?...)))...

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

История праздника "Новый год" многовековая. По настоящему же народным, любимым праздником, который вошел в каждую семью, Новый год стал в советское время. Сейчас этот праздник шагнул уже далеко за пределы нашей Родины. Однако не будем забывать, что само настроение праздника, а потому и его популярность заложены именно советской традицией его празднования. Начинались и начинаются советские Новогодние обращения со слов "Дорогие товарищи! ". И это не удивительно: " Наше слово гордое ТОВАРИЩ нам дороже всех красивых слов !".

Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни,
Подарки, стенгазета у окна.
И я, как в детстве, подгоняю дни,
Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, "Иронию судьбы",
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых.. .

И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять
Подарки, незаметно, как всегда.. .
И будет над игрушками сиять
Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть,
Как знак любви, как будущего код.. .
Приятно просыпаться в декабре
И точно знать, что скоро Новый год!
(c)

Источник: Какое это счастье, право – Присесть за новогодний стол! Достоин он лишь слова «браво» : Вместил в себя весь разносол! Вот холодец полупрозрачный, А рядом с ним лежит горчица, Вот свежий краб, нежнейший, смачный, А вот в тарелке утка-птица. Тамбовский окорок как веер, Раскинут широко ломтями, Оттуда, где на карте Север, До верха полная груздями, Стоит, левее от салата. А вот – с брусникой туесок. Икорка щучья, мелковата, С лимоном сахарный песок, А вот – сотэ из баклажана. Его сосед - быка язык. Вокруг – листочки оригана, А вот – кинза и базилик. Поодаль, чуточку в сторонке Лежит пасьянсом колбаса. Хрусталь искрится всюду звонкий: Не стол, а просто чудеса! Морской язык с цветком цуккини, С треской соленой раввиоли, Кета, копчёная на дыме, Форель под слоем крупной соли. Капуста, квашенная в бочке, Паштет из печени гуся, В сметане жареные почки И молодое порося.. . Я утомлять вас не желаю Салатов долгим описаньем, Уйдет абзацев двадцать, знаю, Другое выдам со стараньем: На блюде с крошевом из льда Лежит красавица на масле, Зовут красавицу Икра, – Нет на столе её прекрасней! А дальше.. . Дальше алкоголь – Наливки, вина, коньяки… Он в голове рождает боль, Коль «перебрать» его с тоски… Но нынче повод-то веселый: Ведь скоро, братцы, Новый Год! Успех пускай даёт вам новый И много счастья принесет!
Мудрец
12лет

Попробую...;).. .

Искусственный Интеллект
12лет

Салаты, фрукты, что-нибудь эдакое и консервированное.
Пиццы и "тяжелых" белковых блюд - там уж точно не будет!

Оракул
12лет

на столе- оливье и по телевизору тоже оливье

Искусственный Интеллект
12лет

точно не так