Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Помогите с коррекцией бровей.

У меня просто невероятно проблемные брови:
1) В детстве была темно-русой. С возрастом вышло так, что волосы посветлели до стандартного русого, а брови ( вероятно, из-за коррекции) стали темнее, а волоски длиннее и заметнее. Причем, гуще брови не стали - где то виднеются маленькие проплешины, где волосков чуть меньше.
2) В добавок, у меня от природы оооочень широкие брови + не имеют формы.
3) Волоски растут в разные стороны, если от основания брови до середины они растут по направлению к вискам, то от середины до кончика они, почему-то, растут вниз. Как следствие : невозможно нормально причесать брови
4) Мне не идут широкие брови. Выражение лица становится хмурым, а общий вид - неопрятным, даже если есть аккуратная форма, поэтому стараюсь большую часть удалять.
5) У нас в городе нет нормальных мастеров коррекции. Во всяком случае, у меня нет источников ( даже интернет молчит) , которые могли бы мне посоветовать грамотного мастера.

Поучаю целый "букет" проблем: очень темные, относительно волос на голове, брови, длинные, непослушные волоски, которые нужно подрезать, чтобы придать форму, и особенности лица, не позволяющие мне носить естественную форму бровей. Проблему решаю глобальным выщипыванием, подрезанием волоском и ежедневной прорисовкой формы.
Меня не устраивает то, что перед школой я должна тратить по 10 минут на прорисовку бровей. Или волноваться, что кто-то увидит меня безбровой / заросшей
Да и после прорисовки брови становятся еще темнее ( использую карандаш для блондинок) , а выгляжу я старше и грубее.
Форма лица : круглая.
У меня есть такой вариант, как отрастить и осветлить брови, чтобы не удалять половину, а просто придавать форму, но я боюсь, что брови станут рыжими)

Фуууух.
Извиняюсь, если кого-то утомила, но меня действительно беспокоит эта деталь, портящая общий вид)

Дополнен

Брови, в общем-то черного цвета.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

ну вообще насчет пункта три - это нормально, форма сама растет с изгибом. просто расчесывай с воском по направлению роста волос, легонько. Где кончики торчат - слегка состриги маникюрными маленькими ножничками, это нормально подбривать специальным триммером или состригать лишнюю длину волосков, если не ложатся в форму

только все равно за бровями следить придется каждую неделю, волосы-то заново отрастают, на бровях каждый миллиметр заметен.

далее. насчет коррекции - у вас есть академии или колледжи или просто курсы, где обучают парикмахеров и визажистов? поищи. обратись. там девчонки не очень опытные, но есть мастера, под чьим контролем они все делают, плюс девчонки стараются
там и брови можно будет попробовать осветлить и затонировать, и коррекцию сделать. только попроси, чтобы не оставляли широкие брови.

Знаток
12лет

Может обратиться к специалистам?

Высший разум
12лет

http://video.mail.ru/mail/mimagu/76/163.html?liked=1
http://video.mail.ru/mail/katerin_1/43/42.html?liked=1
Может что поможет из этих видео. А брови красить лучше Вам не карандашом, а тенями того, цвета, который вам понравится. Тени не должны быть с блестками и перламутровыми. Они должны быть матовыми. Это хорошо замаскирует проплешины. Уложить бровь в порядок поможет гель для укладки бровей. Это "заклеит " волоски в нужном направлении. Можно для этой цели использовать и гель для укладки волос, взяв кисточку из пустого флакончика из под туши для ресниц.

Просветленный
12лет

подстригать их не нужно было, смотрится неестественно, не красиво, это заметно очень. уж лучше выдергивайте.
кстати, зря вы хотите сделать тонкими свои брови.. мне кажется, что вам кто то навязал комплекс или вы сами себе внушили. лучше бы фотографию свою выставили. .
формировать непослушную форму можно с помощью геля для бровей + подберите карандаш и дорис. форму ...зайдите на ютуб и там море уроков как правильно формировать брови... простого способа нет... сегодня занимает 10минут, а через год за минуту нарисуете.

Гуру
12лет

брови не стоит красить-однозначно-поменяют цвет, да и ожог может быть кожи (по своему опыту сужу) . у меня брови не имеют формы-я их тоже делаю тонкими как линия почти, как и ты подвожу каждый день перед выходом, они у меня очень светлые и из-за шрама не везде есть. мне 33-я не комплексую, подобрала подходящий мне по цвету карандаш для бровей и рисую. я купила цвет- устойчивый-LIGHT BROWN фирма SOFT TOUCH-не знаю, есть ли такая фирма у вас в городе. но важен все ж цвет